Официальный сайт Администрации Ключевского района Алтайского края







Блог Губернатора Алтайского края
Региональный  оператор Алтайского края

Новости

Погода

нет данных
30 марта 2017
Госавтоинспекция вправе отказать в выезде на место ДТП 

С 01.07.2015 вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 06.09.2014 № 907 «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090».
В целях сокращения времени оформления документов о ДТП, освобождения проезжей части от поврежденных транспортных средств вышеуказанным постановлением конкретизированы действия участников ДТП на месте происшествия, в том числе по фиксации обстановки средствами фотосъемки, видеозаписи и освобождению проезжей части, расширен круг обстоятельств, при которых они могут покинуть место ДТП, также уточнены действия сотрудников полиции по оформлению материалов без выезда на место ДТП в случаях отсутствия пострадавших и разногласий между его участниками.
Если в ДТП участвовали два транспортных средства (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована, вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением этих транспортных средств в результате ДТП не вызывают разногласий участников, они могут оформить документы о ДТП самостоятельно, без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения.
В случае отказа кого-либо из участников ДТП оформить документы о ДТП самостоятельно (в том числе, если по предварительной оценке вред, причиненный его транспортному средству, превышает размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения этого вреда, по состоянию на 10.02.2017 составляет 50 тыс. рублей), участники ДТП сообщают о происшествии в полицию.
Сотрудник, принявший сообщение о ДТП, принимает решение о выезде или отказе в выезде на место ДТП, при этом участники происшествия информируются о месте оформления документов о ДТП с участием уполномоченных на то сотрудников полиции. Участники происшествия перед оставлением места ДТП должны предварительно зафиксировать, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств и прибыть для оформления в указанное сотрудником место.



Вернуться к ленте новостей

Календарь новостей

<<   Июнь  >>
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930