Официальный сайт Администрации Ключевского района Алтайского края







Блог Губернатора Алтайского края
Региональный  оператор Алтайского края

Новости

Погода

нет данных
01 сентября 2017
Изменение фамилии не освобождает от ответственности 

На участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю отмечается увеличение потока трудовых мигрантов, следующих в Российскую Федерацию с целью поиска дополнительного источника дохода. Среди указанных граждан, все чаще выявляются иностранцы, въезд которым в РФ неразрешен по различным основаниям, в том числе за правонарушения и преступления, ранее совершенные ими в период предыдущего пребывания в России. Игнорируя установленные запреты, потенциальные нарушители прибегают к различным ухищрениям. Одна из наиболее распространенных «выдумок» иностранцев, является изменение установочных данных и получение новых паспортов.
Желая преодолеть наложенное ограничение и беспрепятственно въехать в Россию, иностранцы, под разными предлогами, обращаются в компетентные органы своего государства с заявлением об изменении установочных данных, после чего, благополучно получают новый паспорт и устремляются реализовать свой противоправный замысел.
Благодаря комплексу противодействующих мер, накопленному положительному опыту и бдительному несению службы пограничных нарядов, с начала т.г. в пунктах пропуска выявлено более 180 иностранных граждан, въезд которым в Россию запрещен.
Следует отметить, что иностранные граждане и лица без гражданства, которые заранее знают о наличии запрета на въезд в Россию, но игнорируют его, подлежат привлечению к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 322 УК РФ, квалифицируемой как пересечение Государственной границы РФ при въезде в РФ иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в РФ заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
За истекший период 2017 года, процессуальным подразделением Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю возбуждено более 40 уголовных дел указанной категории.



Вернуться к ленте новостей

Календарь новостей

<<   Ноябрь  >>
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930