Официальный сайт Администрации Ключевского района Алтайского края





Блог Губернатора Алтайского края
Региональный  оператор Алтайского края

Новости

Погода

нет данных
07 апреля 2017
Месячник по охране весенне-нерестующих видов рыб 

В соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна утвержденными приказом Минсельхоза РФ от 22.10.2014 г. № 402 на территории Алтайского края проводится месячник по охране весенне-нерестующих видов рыб.
с 20 апреля по 20 мая - в реке Обь с притоками и пойменными водными объектами;
с 25 апреля по 25 мая - в озерах Алтайского края;
с 25 апреля по 10 июня - в Новосибирском водохранилище в административных границах Алтайского края;
с 10 апреля по 15 июля на реках Песчаная, Ануй, Чарыш, Алей, Чумыш от устьев вверх по течению на протяжении 15 км. Данные меры ежегодно вводятся в целях сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов, а также усиления охраны весенне-нерестующих видов рыб. В этот период запрещается всякое промышленное рыболовство.
На водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования, а также за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов не устанавливаются при условии осуществления добычи (вылова) водных биоресурсов с берега (без использования плавсредств), летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков (одинарных, двойников или тройников - далее крючков), в том числе крючков на блеснах не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина; спиннингами, фидером, "корабликами", "змеями", нахлыстовыми удочками с использованием блесен, воблеров, мушек и других приманок; закидными удочками ("закидушками"), в том числе с использованием резиновых амортизаторов, и переметами с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина,
Запрещается использовать маломерные суда и прогулочные судаОб утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (с изменениями на 18 февраля 2016 года) на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках) в запретные сроки (периоды) и в запретных районах (местах) для осуществления рыболовства в период нереста, установленных Правилами рыболовства, а также иметь на борту судна и плавучих средств, на рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне промысловых участков, орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе добычи (вылова) и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе добычи (вылова) и в данный период времени запрещена или их части.
В ходе работы в нерестовый период, государственными инспекторами Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных
биоресурсов и среды их обитания будут проводятся совместные рейды по пресечению фактов нарушений Правил рыболовства с внештатными общественными инспекторами Росрыболовства, сотрудниками МВД РФ, ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю», ЛПП в порту г. Барнаула Алтайского ЛУ МВД России, Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.
На известных и вновь установленных маршрутах транспортировки и в местах хранения незаконно добытых водных биоресурсов планируется создание совместно с сотрудниками ГИБДД передвижных постов контроля для проведения досмотра транспортных средств, при необходимости к работе будут привлекаться сотрудники подразделений БЭП ГУ МВД РФ по АК.
Для повышения эффективности работы Алтайского отдела рыбоохраны в нерестовый период с 20 апреля по 25 мая планируется создание оперативных штабов на рыбоохранных участках по месту дислокации государственных инспекторов, а именно: Бийский, Усть-Пристанский, Рубцовский, Шелаболихинский, Каменский, Бурлинский, Завьяловский. Координацию деятельности штабов будет осуществлять руководство Алтайского отдела.
Следует помнить, что нарушение правил рыболовства влечет за собой наложение административного взыскания в соответствии со статьей 8.37 ч.2 КоАП РФ. Рядовому гражданину грозит штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) или без таковой; на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, юридическому лицу – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Также за незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов законодателем предусмотрена уголовная ответственность: штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.



Вернуться к ленте новостей

Календарь новостей

<<   Май  >>
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031