Официальный сайт Администрации Ключевского района Алтайского края







Блог Губернатора Алтайского края
Региональный  оператор Алтайского края

Новости

Погода

нет данных
02 марта 2017
Операция "Должник" 

Отделение ГИБДД МО МВД России «Кулундинский» обращает Ваше внимание, что если вы совершили правонарушение и сотрудник ГИБДД вынес Вам наказание в виде штрафа, необходимо не затягивать с его выплатой, так как это может повлечь за собой достаточно серьёзные последствия.
Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
Граждане, по каким-либо причинам не уплатившие штрафы, могут быть подвергнуты наказанию по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей), либо наказанием может стать административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
На Интернет-сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru) запущен сервис, позволяющий владельцу транспортного средства, введя номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации, получить информацию обо всех нарушениях, совершенных на данном транспортном средстве на всей территории Российской Федерации, штраф за которые не был уплачен.
Многие водители, получив информацию о штрафах, которые они не успели или забыли по каким-либо причинам уплатить, сразу же оплачивают их через Интернет либо распечатывают с сайта квитанции для их оплаты в банке.
В настоящее время квитанцию об уплате штрафа в ГИБДД предоставлять не обязательно. Вместе с тем, чтобы избежать необходимости возить квитанцию с собой, исключить недоразумения с судебными приставами желательно перечислять штрафы через кредитные организации и платежные терминалы, с которыми ГУ МВД России по Алтайскому краю заключены договоры об информационном обмене. В этом случае при уплате штрафа информация в кратчайшие сроки поступает в подразделения Госавтоинспекции Алтайского края.
Следует учитывать, что банки и иные кредитные организации обязаны незамедлительно передавать информацию об уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).
Информация об уплате штрафа своевременно переданная в ГИС ГМП, в течение одних суток попадает в базу данных Госавтоинспекции, и данный штраф пропадает из списка «долгов» водителя на нашем сайте (www.gibdd.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).



Вернуться к ленте новостей

Календарь новостей

<<   Ноябрь  >>
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930