Официальный сайт Администрации Ключевского района Алтайского края







Блог Губернатора Алтайского края
Региональный  оператор Алтайского края

Новости

Погода

нет данных
13 июля 2017
Оставленные без присмотра дети стали жертвами огненной беды 

В селе Шелаболиха Шелаболихинского района Алтайского края произошёл пожар с трагическими последствиями.
Сообщение о возгорании в частном доме поступило в 82 пожарно-спасательную часть села Шелаболиха около двух часов ночи. На момент прибытия пожарных подразделений деревянное строение горело открытым огнем. Спасти находившихся внутри дома детей уже не представлялось возможным: пожар, начавшийся с веранды дома, был обнаружен очевидцами слишком поздно. На момент ликвидации возгорания его площадь составила более 35 квадратных метров. На место происшествия выехали представители Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, для оказания экстренной психологической помощи в село Шелаболиха также были направлены психологи. Работают специалисты пожарной лаборатории.
Как выяснилось впоследствии, в доме находились трое несовершеннолетних, взрослых в столь поздний час в доме не было. По имеющимся данным, пока не подтверждённым следственными органами, на момент возгорания дети, скорее всего, спали и задохнулись в едком дыму. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются, работает следственная группа.
В качестве причин случившегося специалисты рассматривают две версии: нарушение правил монтажа электрооборудования или неосторожность при курении.
В связи со случившимся стоит ещё раз напомнить:
взрослые всегда и в любой ситуации в ответе за безопасность несовершеннолетних. Дети, оставленные без должного присмотра, находятся в «группе риска» и чаще всего пожары с такими трагическими последствиями происходят при похожих обстоятельствах. Не стоит быть беспечными, следует помнить, что обеспечение защиты жилья от огненной беды – в высшей степени важная задача. Неосторожное обращение с огнем, ветхая проводка, неисправность печи или электроприбора могут стать причиной настоящей трагедии.
Если вы случайно заметили дым из дома по соседству или, тем более, открытый огонь - незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 101. В ситуации, когда дорога каждая минута, от ваших правильных и своевременных действий может зависеть чья-то жизнь.



Вернуться к ленте новостей

Календарь новостей

<<   Ноябрь  >>
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930