Официальный сайт Администрации Ключевского района Алтайского края







Блог Губернатора Алтайского края
Региональный  оператор Алтайского края

Новости

Погода

нет данных
01 ноября 2016
Осторожно! Тонкий лёд! 

За минувшую неделю неосторожность стала причиной трагичного случая на протоке реки Обь в районе одного из сёл Каменского района Алтайского края. Напоминаем: несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период порой становится причиной гибели и травматизма людей.
Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, крайне непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, вновь становится пористым и очень слабым.
Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: не будьте беспечны, не пренебрегайте элементарными правилами безопасности, необходимо дождаться установления безопасной толщины льда. Особенно это касается любителей подлёдного лова рыбы. Относительно безопасным, способным выдержать вес человека, считается лед толщиной не менее 10 сантиметров.
На сегодняшний день лёд на водоемах края остаётся тонким, что представляет большую опасность для жизни и здоровья рыбаков и просто неосторожных граждан. Выходить на лед нельзя! Родители, не оставляйте детей без присмотра, не отпускайте их к водоемам!



Вернуться к ленте новостей

Календарь новостей

<<   Ноябрь  >>
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930