Официальный сайт Администрации Ключевского района Алтайского края







Блог Губернатора Алтайского края
Региональный  оператор Алтайского края

Новости

Погода

нет данных
21 августа 2015
Пора платить налоги 

В 2015 году для физических лиц применяется единый срок уплаты имущественных налогов. Заплатить налоги на транспорт, землю и имущество за 2014 год необходимо не позднее 1 октября текущего года. Имущественные налоги уплачиваются на основании налогового уведомления, которое большинство плательщиков уже получили по почте. Налогоплательщики, которые открыли себе «Личный кабинет физического лица» на сайте ФНС России, получают налоговое уведомление в электронном виде параллельно с почтовой корреспонденцией. Там же на сайте можно заплатить налоги онлайн.
В Ключевском районе на учете числится 5642 плательщиков налога на имущество, 9112 плательщиков земельного налога, 3572 плательщиков транспортного налога.
Начисление имущественных налогов производится на основании сведений, предоставляемых регистрирующими организациями в налоговую службу по состоянию на 1 января текущего года. Данные сведения являются налоговой базой для исчисления имущественных налогов. Ставки земельного налога и налога на имущество устанавливаются нормативными актами органов местного самоуправления, с которыми можно познакомиться на сайте ФНС России в электронном сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Начисление налога на имущество зависит от изменения суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, определяемое как инвентаризационная стоимость на 01.01.2013 с учетом коэффициента-дефлятора. Сумма земельного налога изменилась с 2013 года в связи индексацией кадастровой стоимости согласно Постановлению Администрации Алтайского края от 26.10.2012 № 578 «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения Алтайского края». Последняя индексация кадастровой стоимости земель, предназначенных для личного подсобного хозяйства проведена на 01.01.2010. Ставки транспортного налога утверждены Законом Алтайского края от 10.10.2002 № 66-ЗС «О транспортном налоге на территории Алтайского края» и не менялись с 2009 года.
Для отдельных категорий налогоплательщиков установлены льготы по имущественным налогам, которые имеют заявительный характер. Это означает, что граждане, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют заявление и копии подтверждающих документов в инспекцию по месту жительства.
При обнаружении в налоговом уведомлении недостоверной информации необходимо заполнить прилагаемое к нему заявление и отправить одним из способов: по почте, передать в налоговый орган лично или в электронном виде через Интернет-сайт ФНС России www.nalog.ru. Налоговая инспекция проверит указанные сведения и в случае их подтверждения сделает перерасчет суммы налога с направлением уточненного уведомления. Перерасчет суммы налога в отношении лиц, которые обязаны уплачивать налоги, допускается не более чем за три года. Возврат (зачет) суммы излишне уплаченного налога в связи с перерасчетом осуществляется также только за три года.



Вернуться к ленте новостей

Календарь новостей

<<   Ноябрь  >>
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930