Официальный сайт Администрации Ключевского района Алтайского края







Блог Губернатора Алтайского края
Региональный  оператор Алтайского края

Новости

Погода

нет данных
11 января 2016
Предупредить и не допустить: какая антикоррупционная работа ведется в краевом Отделении Пенсионного фонда 

Краевое Отделение ПФР на регулярной основе реализует комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе Пенсионного фонда Российской Федерации на Алтае. Во всех структурных подразделениях ведется профилактическая работа, которая носит системный и комплексный характер. Она строится по нескольким направлениям. Повышение правовой культуры работников пенсионной системы относится к одному из таких направлений. Для развития правовой грамотности среди сотрудников Отделения проводятся лекции и семинары, разрабатываются информационные и методические материалы, оказывается консультативная помощь по вопросам, связанным с применением на практике требований к служебному поведению сотрудников.
Для предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений и устранения их последствий вновь принимаемые сотрудники, чьи должности входят в список вакансий, на которые необходимо подавать сведения о доходах и об имуществе, обязаны перед заключением трудового договора предоставить необходимые сведения. К тому же для соискателей подготовлен специальный вопросник по знанию основных положений законодательства в сфере противодействия коррупции. С учетом всех изменений в федеральном законодательстве и ведомственных актах сотрудники отдела кадров проводят анализ должностных инструкций на предмет оптимизации полномочий и обязанностей работников ПФР. Например, в должностные инструкции внесены изменения в части представления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, соблюдения ограничений, запретов, требований к служебному поведению, сообщения представителю нанимателя о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, и т.д. В течение года краевое ведомство осуществляет служебные проверки по вопросам соблюдения сотрудниками положений общих принципов служебного поведения, Кодекса этики, качества предоставляемых государственных услуг. Ежегодно на сайте ПФР размещаются сведения о доходах и об имуществе сотрудников Отделения и территориальных Управлений ПФР, а также членов их семей.
Кадровая служба проводит для руководителей всех структурных подразделений профилактическую работу по выявлению возможной личной заинтересованности сотрудников и возникновению конфликта интересов. На базе Отделения создана и действует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. За два крайних года комиссией проведено порядка 12 заседаний, вся информация о работе размещена в открытом доступе на сайте региональной страницы.
Пенсионным ведомством осуществляется контроль за качеством и доступностью предоставления населению государственных услуг. Проводится работа по рассмотрению обращений граждан и организаций по фактам коррупции, злоупотребления служебным положением и т.д. Внедрен механизм, который позволяет жителям края обратиться в Отделение и территориальные Управления ПФР как лично, так и дистанционно, также сообщить о противоправных действиях со стороны сотрудников пенсионного ведомства можно по телефону «горячей линии».
Для повышения прозрачности и информационной открытости своей деятельности реализуются меры по созданию эффективной системы обратной связи, позволяющей корректировать проводимую антикоррупционную работу на основе информации полученной от граждан. На официальном сайте Пенсионного фонда работает «Онлайн приемная», где в режиме реального времени посетители могут задать свои вопросы специалистам, вдобавок на региональной странице в разделе «Информация для жителей региона» открыт подраздел «Противодействие коррупции».
Кроме того, краевым Отделением установлена система внутриведомственного контроля за соблюдением законодательства по размещению заказов на всех этапах размещения, проводится работа по предупреждению коррупционных рисков при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд. При выборе способа размещения заказа как наиболее конкурентоспособного и снижающего коррупционные риски в части сговора участников размещения заказа приоритет отдается в пользу электронного аукциона. Из всего объема заказов, размещенных Отделением в этом году на долю электронных аукционов приходится свыше 96% от общего объема размещенных процедур.



Вернуться к ленте новостей

Календарь новостей

<<   Ноябрь  >>
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930