Официальный сайт Администрации Ключевского района Алтайского края







Блог Губернатора Алтайского края
Региональный  оператор Алтайского края

Новости

Погода

нет данных
07 апреля 2017
Всемирный день здоровья 7 апреля будет проходить под девизом «Депрессия: давай поговорим» 

Всемирный день здоровья отметят в Алтайском крае 7 апреля 2017 г., об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.
Согласно информации, в 2017 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) темой Всемирного дня здоровья выбрана депрессия, а девиз кампании – «Депрессия: давай поговорим».
От депрессии страдают люди всех возрастов, всех категорий населения и во всех странах. Депрессия причиняет психические страдания, негативно отражается на способности человека выполнять самые простые повседневные задачи и иногда может иметь катастрофические последствия для взаимоотношений человека с близкими и друзьями, а также способности человека зарабатывать себе на жизнь. В крайних случаях депрессия может привести к самоубийству – на сегодня второй ведущей причиной смерти среди людей в возрасте 15-29 лет.
Тем не менее, депрессия поддается профилактике и лечению. Более глубокое понимание того, что собой представляет депрессия и как ее можно предотвратить или излечить, поможет развеять негативные стереотипы, связанные с этим заболеванием, и подтолкнуть большее число людей к тому, чтобы обратиться за помощью.
Общая цель этой кампании – сделать так, чтобы как можно больше людей, страдающих депрессией, во всех странах обращались за помощью и получали ее.
Что такое депрессия?
Депрессия – это заболевание, которое характеризуется постоянным состоянием уныния и потерей интереса к видам деятельности, которые обычно приносят удовлетворение, а также неспособностью делать повседневные дела, в течение, по меньшей мере, двух недель. У людей, страдающих депрессией, обычно присутствует несколько из перечисленных ниже симптомов: нехватка энергии, снижение аппетита, сонливость или бессонница, тревога, снижение концентрации, нерешительность, беспокойство, чувство собственной ничтожности, вины или отчаяния, а также мысли о причинении себе вреда или самоубийстве.
Центральный элемент кампании
В центр кампании помещен вопрос о большом значении обсуждения больным проблемы как неотъемлемого условия выздоровления. Во всем мире негативные стереотипы, связанные с психическими заболеваниями, включая депрессию, по-прежнему мешают людям обращаться за помощью. Обсуждение проблемы депрессии с членом семьи, другом или профессиональным медработником; в более крупных группах людей, например, в школе, на рабочем месте и на социальных мероприятиях; в обществе, в новостных СМИ, блогах или социальных сетях, – все это помогает разрушить негативные стереотипы и подтолкнуть все большее число людей к тому, чтобы, наконец, обратиться за помощью.
Девиз кампании: «Депрессия: давай поговорим».
Депрессия может начаться у каждого. Во Всемирной организации здравоохранения решили с особым вниманием подойти к трем категориям населения, затронутым этой проблемой в гораздо большей степени, нежели остальные: молодежь в возрасте 15-24 лет, женщины детородного возраста (особенно молодые матери), а также пожилые люди (старше 60 лет).
Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю обращает внимание, что разговорная психотерапия в сочетании с ведением здорового образа жизни, достаточной физической активностью и отказом от вредных привычек служат эффективными средствами профилактики и лечения депрессии.



Вернуться к ленте новостей

Календарь новостей

<<   Октябрь  >>
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031