- Лента новостей
- В Барнауле обсудили вопросы устойчивости и безопасности в регионах ...
- Операция «Урожай»: не только собрать, но и сберечь
- Приглашаем стать слушателем авторского курса «Критическое мышление»
- Новые проекты и возможности для молодежи
- На Алтае проводят оценку новых региональных сортов сои
- 4 ноября - День народного единства
- Голубь мира
- Подача документов на государственную регистрацию прав через нотариу...
- 28 сентября 2016 года проводится день открытых дверей для предприни...
- Алтайский Росреестр занял 5 место в России по эффективности процеду...
- О проведении приема по обращениям субъектов предпринимательской де...
За здоровый лес
Масштабной спортивно-экологической акцией Ключевской средней школы № 1 были отмечены сразу несколько сентябрьских праздничных дат, связанных с темой охраны и защиты окружающей среды: день рождения экологической организации «Гринпис», Международный день охраны озонового слоя и День работников леса.
Около двухсот школьников вместе со своими учителями пешей колонной отправились к культурно-оздоровительному комплексу «Моховое», где перед началом акции словами о необходимости сбережения лесов их напутствовал инженер охраны и защиты леса ООО «Лес Сервис» В. Кармаш, а заместитель директора по воспитательной работе КСОШ № 1 Н. Кочегурная объяснила суть мероприятия и провела инструктаж.
– Сегодняшняя акция – спортивно-экологический марафон «За здоровье наших лесов» – проводится под эгидой Гринписа России и официально зарегистрирована на его сайте, – рассказала Н. Кочегурная. – Сначала мы уберем от мусора кромку леса, затем проведем спортивные состязания и отдохнем на пикнике. Считаю, что детям нужно прививать чувство сопричастности к судьбе нашего уникального ленточного бора.
С энтузиазмом школьники собирали разбросанные повсюду бутылки и пластиковые пакеты, складывали в мешки эти отходы человеческого присутствия в лесу и относили их к грузовым автомобилям, выделенным ООО «Лес Сервис».
– О нашем лесе обязательно нужно заботиться, – говорит участвующий в акции девятиклассник Никита Лауман. – Мы с родителями часто выезжаем в бор и всегда убираем за собой все, что может причинять ему вред. Так должны поступать все люди, иначе лес может превратиться в обычную свалку.