свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

«Медвежья» услуга в попытке незаконного пересечения границы

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в период участия в антитеррористических учениях в результате проведения комплекса оперативно – разыскных мероприятий пресечена попытка незаконного пересечения государственной границы в обход установленных пунктов пропуска.

На территории Кулундинского района сотрудниками пограничного управления остановлено легковое транспортное средство, в котором находились три иностранных гражданина и гражданин Российской Федерации, намеривавшийся незаконно пересечь государственную границу из России в Казахстан.

В результате разбирательства установлено, что задержанному гражданину России несколькими часами ранее в автомобильном пункте пропуска «Кулунда» (Кулундинский район) было отказано в пропуске через границу, в связи с ограничением ему выезда из страны Федеральной службой судебных приставов за имеющие долги (более 500 тысяч рублей).

Однако желание попасть на территорию сопредельного государства толкнуло россиянина на противоправный поступок. Он, связавшись по телефону с родственниками, проживающими в Казахстане, рассказал о своей неудаче и предложил план, который они и поспешили реализовывать. Для этого его родственники на своем легковом автомобиле на законных основаниях въехали на территорию России и забрали мужчину в условленном месте. Далее они выдвинулись к государственной границе, надеясь в успешной реализации своего плана. Однако, когда до границы оставались считанные метры «горе-нарушители» были задержаны сотрудниками пограничного управления.

Стоит отметить, что решившись оказать содействие в незаконном пересечении границы, иностранные граждане не только не помогли своему родственнику, но и навредили сами себе. В настоящее время за данный поступок все задержанные привлечены к ответственности в соответствии с

российским законодательством. Не исключено, что иностранцам могут еще и ограничить въезд в Россию на значительный срок.

Уважаемые жители и гости Алтайского края, если Вам известны случаи нахождения в приграничных районах края неизвестных лиц, убедительная просьба сообщить о них в ближайшее подразделение пограничного управления или по телефону доверия 8(3852) 28-58-43. Анонимность гарантируется.
24 Сентября 2019 ФСБ информирует
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru