свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

В администрации района состоялось итоговое заседание комиссии по легализации неформальной занятости.

Согласно статистике, некоторые граждане получают неофициальную, так называемую зарплату "в конвертах". Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе. Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении сотрудником квартиры или затратах на обучение детей.

На заседании комиссии состоялся откровенный разговор о существующей проблеме, были выслушаны мнения всех сторон и достигнута договоренность, что предприниматели более ответственно станут подходить к исполнению норм трудового законодательства, и если у кого не были должным образом оформлены трудовые договоры с работниками, то они исправят ситуацию к середине января.

В свою очередь добавлю, что каждый работодатель должен знать: работники – это не просто трудовой ресурс, но и человеческие судьбы, за каждую из которых руководитель должен нести, как профессиональную, так и человеческую ответственность.
20 Декабря 2019 Новости района
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru