Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Новый автомобиль в поликлинику
- НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ.
- ВНИМАНИЕ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.
- Средства материнского капитала - на погашение военной ипотеки
- Итоги работы за 2020 год филиала по Ключевскому району КГБУСО «Комп...
- Снегу и льду на крышах не место
- Около 9 тыс. работодателей края представили первые сведения для эле...
- Консультации и оказание практической помощи ветеранам Великой Отече...
- ОГИБДД МО МВД России «Кулундинский» предупреждает о прогнозируемых ...
- Вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной в...
- О безопасности на водоемах в период оттепели
ЯЩУР. Забайкальский край

Инфекция способна распространяться на большие расстояния посредством различных факторов - прямой контакт, транспорт, персонал, а также воздушно-капельным путем на сотни километров.
В России до 2013 года вспышки ящура типа А не отмечали в течение последних 20 лет. В 2013 году были установлены в 5 субъектах, граничащих с Китаем, Монголией и Грузией (Забайкальский и Краснодарский края, Амурская область, Республики Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария). С 2014 года ящур регулярно регистрируется в Забайкальском и Приморском крае. В 2019 году ящур типа О выявлен в Хабаровском крае. В 2020 году ящур КРС зарегистрирован в Забайкальском крае (личные подсобные хозяйства). В настоящее время в режиме карантина находятся 15 очагов в с. Новоцурухайтуй Приаргунского района Забайкальского края.
Обращаем внимание владельцев животных об обязанности немедленного информирования специалистов государственной ветеринарной службы о всех случаях заболевания, соблюдения зоогигиенических и ветеринарных требований при перевозке, размещении, содержании и кормлении животных. Предъявлять ветеринарным специалистам сведения об их приобретении, соблюдать сроки проведения карантинных мероприятий.
КГБУ «Управление ветеринарии по Ключевскому району»