свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

На границе задержан мошенник

В результате совместного рейда сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и ГУ МВД России по Алтайскому краю пресечена противоправная деятельность в сфере защиты и охраны государственной границы, а также выявлено лицо, разыскиваемое за совершение преступления.

Так, в результате проведения совместного рейда в населенных пунктах, расположенных в пограничной зоне на территории Третьяковского района Алтайского края, задержан гражданин Республики Казахстан, у которого отсутствовали документы, дающие право на нахождение в пограничной зоне.

В процессе разбирательства установлено, что иностранный гражданин направлялся к себе на родину. Вот только путь домой нарушитель выбрал незаконный - в обход установленных пунктов пропуска. В дальнейшем удалось установить и причину, толкнувшую его на данное преступление.

Оказалось, что задержанный, у себя на родине совершил преступление (мошенничество) и до объявления его в розыск успел на законных основаниях въехать на территорию России, где с 2015 года скрывался со своим подельником. После того как сотрудникам правоохранительных органов удалось найти и арестовать его «напарника», иностранец предпринял попытку вернуться в Казахстан. Однако на территории Алтайского края он был задержан сотрудниками пограничного управления.

За нарушение в сфере защиты и охраны государственной границы нарушитель привлечен к административной ответственности, после чего передан сотрудникам полиции.
4 Августа 2020 ФСБ информирует
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru