свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Рубцовская транспортная прокуратура информирует

Рубцовская транспортная прокуратура информирует, с нового года при использовании, техобслуживании, ремонте и проверке технического состояния транспортных средств нужно руководствоваться новым приказом. Многие изменения носят технический характер, но есть и существенные новшества.

В частности, по новым правилам можно перевести документооборот в электронный вид. Для этого потребуется использовать электронные подписи или другие способы идентификации работника.

Есть изменения и в правилах об инструктажах по охране труда. Сейчас нужно инструктировать водителя об условиях работы на линии и особенностях перевозимого груза при любом выезде. По новым правилам инструктаж требуется, только если водитель отправляется в рейс продолжительностью более суток.

В новом документе нет многих из действующих требований, но это не значит, что их не придется соблюдать. Зачастую речь идет о правилах, которые есть в других актах. Так, был полностью исключен раздел о работе с аккумуляторными батареями. Однако аналогичные нормы есть в правилах охраны труда при эксплуатации электроустановок.

Нормативная основа:Приказ Минтруда России от 09.12.2020 N 871н
25 Декабря 2020 Прокуратура информирует
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru