свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

И вновь беда

Зимой, в холода, труднее сохранить тепло в доме, и жители частного сектора всё активнее топят печи. Если забота о домашнем уюте становится первостепенной проблемой, то вопросы соблюдения правил безопасности для многих из них отходит на второй план. В результате беспечности граждан уничтожается не только годами нажитое имущество, но и гибнут люди. Так, в минувшие сутки на территории Алтайского края было зарегистрировано 19 пожаров, на которых погибли три человека.

Утром 12 января на одном из частных подворий села Верх-Бехтемир Бийского района произошел пожар в жилом доме, в результате которого погиб мужчина, 1978 г. рождения. Возгорание на площади 1 кв. метра было ликвидировано до прибытия пожарной охраны. Площадь пожара невелика, но уже ничто не вернет человеческой жизни. Причина случившегося устанавливается.

В этот же день в районном центре Тогул также произошел пожар в частном жилом доме, унесший жизнь человека. Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 11.51. На момент прибытия дежурного караула внутри строения наблюдалось задымление. Возгорание удалось ликвидировать в считанные минуты. В результате пожара поврежден пол в комнате на площади 2 кв. метров. На месте происшествия была обнаружена погибшая пожилая женщина, 1940 г. рождения.

В 14.50 на пульт диспетчера пожарно-спасательной части города Рубцовска поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме. По прибытию пожарных к месту вызова,

внутри дома наблюдалось слабое задымление. В течении двух минут с момента подачи первого ствола пожар был полностью ликвидирован. В результате произошедшего повреждена стена в комнате и домашние вещи на площади 1 кв. метр. Без признаков жизни была обнаружена хозяйка дома, 1938 г. рождения.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что при эксплуатации печного отопления запрещается:

- самовольно устанавливать в жилом доме временные печи кустарного производства, металлические печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности;

- хранить на печи и рядом с ней сгораемые материалы;

- применять горючие и легковоспламеняющиеся жидкости при растопке печи (бензин, керосин и т.п.);

- топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

- выбрасывать незатушенную золу и угли вблизи деревянных строений;

- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также доверять присмотр несовершеннолетним детям;

- использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

- перекаливать печи.

Уважаемые владельцы частных домов! Обязательно проверьте исправность печей, электрооборудования и проводки! Будьте осторожны и осмотрительны! В целях обеспечения пожарной безопасности важно уделить внимание тем, кто живёт по соседству. Возможно, среди ваших соседей есть те, кому нужна помощь: социально неблагополучные семьи, инвалиды, одинокие пожилые люди. Уделите им должное внимание, не допустите трагедии! Соблюдайте правила пожарной безопасности!
14 Января 2021 МЧС информирует
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru