Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Спасатели работают в пострадавшем от града селе
- Росреестр по Алтайскому краю возобновляет личный прием граждан
- Что изменилось в предоставлении услуг Росреестра
- «О состоянии законности в сфере исполнения законодательства о проти...
- Типовые ситуации, свидетельствующие о наличии конфликта интересов у...
- С 1 февраля увеличится размер ряда социальных пособий
- Прогноз-консультация о неблагоприятных погодных условиях
- Актуализация коэффициентов, применяемых при расчете арендной платы ...
- С 1 января 2021 года изменились перечни нормативных правовых актов ...
- Дайджест ПФР: обзор январских вопросов
- ОБЪЯВЛЕНЫ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА БЛОГЕРОВ
Берегитесь схода снега и льда с крыш, это опасно!

❗ Главное управление МЧС России по Алтайскому краю рекомендует населению: соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.
❗Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.
❗Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.
❗ Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.
❗ Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.
❗ При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.