Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- В Барнауле обсудили вопросы устойчивости и безопасности в регионах ...
- Операция «Урожай»: не только собрать, но и сберечь
- Приглашаем стать слушателем авторского курса «Критическое мышление»
- Новые проекты и возможности для молодежи
- На Алтае проводят оценку новых региональных сортов сои
- ПРОВЕРКА СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
- Минтруд разработает обновленные правила предоставления выплаты на д...
- Внимание !!!
- 14 марта день работников геодезии и картографии
- Сдать отпечатки пальцев с помощью «Живого сканера»
- Снег, мокрый снег и гололёд
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Экологическая проблема мусора затрагивает не только сушу, но даже Мировой океан. Пластиковые отходы заполняют водное пространство все больше. Мусор плавает на глубине до 10 м в самых разнообразных формах: от зубочисток и бутылок до обломков кораблей. Весь мусор, приносимый течением, образует своеобразную водную свалку. Огромные сотни гектаров загрязненной земли становятся непригодны для жизни и источают вредоносные запахи. Производственные отходы, к которым относятся промышленные и сельскохозяйственные, содержат токсичные и химические вещества. Они негативно влияют на окружающую среду – например, зараженный отравляющими веществами участок полностью убивает все живое на своей поверхности, почва становится непригодной для дальнейшего использования, ухудшается воздух и появляются другие проблемы.
Накапливаясь, мусор начинает выделять опасные вещества из-за анаэробного брожения:
· метан,
· фильтрат,
· угарный газ.
Если разобрать подробнее эти вещества на составляющие, получится, что метан и угарный газ – элемент, отрицательно сказывающийся на здоровье человека, может привести к удушью и кислородному голоданию.
Полигонный фильтрат – соединение природного и неорганического вещества, состоящее из аммонийного азота, железа, меди, свинца, летучего вещества, пептида, гуминовой кислоты, фульвокислоты, фенола, полифенола и соли. Приводит не только к асфиксии и новым человеческим заболеваниям, но и к загрязнению подземных и поверхностных вод. пластик, алюминиевыми банками и стекло разлагаются за 180, 500 и 1000 лет.
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в Михайловском, Волчихинском, Ключевском и Угловском районах»
658960, Алтайский край, Михайловский район, с.Михайловское, ул.Калинина, 5
Теле/факс (38570) 21-2-21, E-mail: mixaylovka@altcge.ru
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43 по России звонок бесплатный