свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Помощь в борьбе с огнем: добровольцы принимают участие в тушении пожаров

На территории Алтайского края добровольцы оказывают профессиональным пожарным неоценимую помощь в ликвидации возгораний. Прошедшие сутки также не стали исключением: добровольные пожарные команды участвовали в тушении нескольких пожаров.

Сообщение о пожаре в селе Шадринцево Тальменского района поступило в 19:53. Первыми на место происшествия прибыли сельская добровольная пожарная команда и патрульно-маневренная группа сельсовета. На момент их прибытия было горение внутри частного жилого дома. Добровольцы немедленно приступили к тушению, чуть позже к ним присоединились два боевых расчёта профессиональных пожарных. В результате случившегося огнем повреждены пол, стены, потолок частного жилого дома, площадь горения составила около 60 квадратных метров. Случаев гибели и травмирования людей не допущено, пожар оперативно ликвидирован.

Трудно переоценить помощь добровольных пожарных в ликвидации ландшафтных возгораний. В Хабарском районе, западнее села Новоильинка произошло возгорание сухой травы. В работе на месте происшествия участвовали спасатели 79 пожарно-спасательной части, краевая пожарная часть и сельская добровольная пожарная дружина. Площадь

пожара составила около 300 квадратных метров. Пожар был локализован в течение 10 минут, дальнейшего распространения огня удалось не допустить.

В селе Поспелиха добровольцы прибыли на место возгорания надворной постройки для оказания помощи спасателям 88 пожарно-спасательной части. Пожар удалось ликвидировать в считанные минуты. В селе Истимис Ключевского района произошел пожар в хозяйственной постройке. На месте происшествия были задействованы пожарный расчёт 73 пожарно-спасательной части и добровольная пожарная команда одного из местных предприятий. Площадь возгорания составила около 30 квадратных метров.

Согласно данным пожарных сводок, добровольные пожарные команды практически ежедневно участвуют в тушении пожаров. Особенно неоценимую помощь добровольные команды оказывают при тушении пожаров в сельской местности, в том числе и природных пожаров. Нередко пожарные-добровольцы первыми прибывают на тушение пожара, особенно в отдаленных населенных пунктах Алтайского края, где нет подразделений профессиональной пожарной охраны. Наличие добровольных пожарных объединений в селах и поселках повышает уровень противопожарной защиты населенных пунктов и объектов, положительно влияет на снижение количества пожаров и минимизацию ущерба от них. К тому же добровольные пожарные активно участвуют и в профилактической работе с населением.

ТО НДиПР№5 УНДиПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю
25 Мая 2021 МЧС информирует
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru