Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Вниманию предпринимателей, осуществляющих продажу детских игрушек
- Вниманию предпринимателей, осуществляющих продажу детских игрушек
- Какие изменения ожидаются в налоговой системе РФ?
- 16 ОКТЯБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
- Приглашаем к участию в конкурсе профессионально-ориентированного пе...
- ПРОВЕРКА СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
- Селу Слава в этом году исполняется 100 лет.
- 18 июня, на очередной сессии депутаты приняли постановление о присв...
- Веломарафон в День молодежи!
- В Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим ...
- Пожарный надзор: с 1 июля будут применять индикаторы риска нарушени...
В краевом центре обсудили проблемы утилизации строительного мусора

В мероприятии приняли участие представители Минстроя и Минприроды Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула, регионального оператора по обращению с ТКО – ООО «Экосоюз», Союза строителей «Региональное объединение работодателей Алтайского края», а также общественных палата Алтайского края и города Барнаула, регионального отделения ОНФ в Алтайском крае, региональной газеты «Природа Алтая».
Открывая работу выездного совещания, председатель комиссии ОПАК по организации общественного контроля, доцент кафедры трудового и предпринимательского права Алтайского филиала РАНХиГС Руслан Демаков обратил внимание участников на результаты работы экологических активистов по установлению количества свалок строительных отходов и результаты контроля отдельных случаев перевозки остатков снесенных зданий в контейнеры для ТКО в городе Барнауле в 2021 году. Вниманию участников совещания была представлена концепция изменений законодательства по обращению со строительными отходами.
Доцент кафедры гражданского права и процесса Алтайского филиала РАНХиГС Руслан Демаков: «В результате принятия мер законодательного характера будет улучшена экологическая обстановка, поскольку передвижение перевозчиков можно будет отслуживать при помощи спутниковой навигации. Увеличится количество рабочих мест за счет того, что при такой начнут действовать предприятия по переработке строительных отходов. Уменьшатся расходы местных бюджетов, поскольку муниципалитетам не надо будет расходовать средства на ликвидацию несанкционированных свалок. А главное – будет сформирована экологическая культура обращения с отходами в строительной отрасли». –
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Евгений Григоренко: «Деятельность по обращению со строительными отходами в Алтайском каре в настоящее время абсолютно не регулируется, что приводит к тем проблемам, которые были озвучены ранее. Наше министерство открыто для диалога и работы с Общественной палатой Алтайского края и ОНФ с целью подготовки проработанной совместной инициативы по внесению изменений в соответствующие краевые нормативные правовые акты».