свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

В жаркую погоду пожарной безопасности – особое внимание

Не смотря на то, что на территории Алтайского края был период достаточно интенсивных дождей, а поля покрылись зеленью, для региона по-прежнему актуальна проблема возгораний травы. Только в минувшие сутки 7 из 20 пожаров связаны именно с горением сухой растительности.

В Михайловском районе трава горела в окрестностях райцентра на площади около 60 квадратных метров, близ села Нижняя Суетка также ликвидировано возгорание травы (около 200 квадратных метров), на окраине села Новообинка горели сухая трава и мусор на площади более 300 квадратных метров. В Смоленском, Троицком, Бурлинском районах, городе Алейске зарегистрированы сходные случаи. Благодаря оперативному реагированию патрульных групп (в минувшие сутки в крае работала 781 патрульная группа, 143 патрульно-маневренные группы), пожарных подразделений, возгорания не достигли серьёзных масштабов. Не допущено перехода огня на территории населённых пунктов.

Причина практически всех таких происшествий – неосторожное обращение с огнем, чья-то неосмотрительность или умышленный поджог.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю еще раз обращается к населению: следует быть предельно внимательным при обращении с огнём. Помните: возгорания в природной среде крайне опасны. В жаркую сухую погоду любая небрежность с огнём может стать большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Напоминаем, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.

Не жгите сухую траву и мусор!

ТО НДиПР№5 УНДиПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю
2 Июля 2021 МЧС информирует
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru