Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Вниманию предпринимателей, осуществляющих продажу детских игрушек
- Вниманию предпринимателей, осуществляющих продажу детских игрушек
- Какие изменения ожидаются в налоговой системе РФ?
- 16 ОКТЯБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
- Приглашаем к участию в конкурсе профессионально-ориентированного пе...
- ПРОВЕРКА СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
- Кокцидиоз домашней птицы
- Эксперт Алтайского филиала РАНХиГС рассказал, почему население не с...
- ВНИМАНИЕ КОНКУРС!
- В Алтайском филиале РАНХиГС ведется набор на «Медиацию» — новую про...
- Экспертное мнение: текучесть кадров – проблема современных организаций
Соблюдайте правила пограничного режима в пограничной зоне!

Однако, статистика свидетельствует о том, что многие граждане, не желают тратить свое время на оформление документов, необходимых для законного пребывания в приграничье.
На прошедшей неделе только за один день в результате проведения режимных мероприятий на территориях Локтевского, Михайловского, Славгородского, Третьяковского, Чарышского и Рубцовского районов выявлены около 20 иностранных и российских граждан, которые проигнорировали установленный законодательством регламент, определяющий право пребывания в пограничной зоне. В результате все нарушители привлечены к административной ответственности.
Чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не пополнить ряды нарушителей в сфере защиты и охраны государственной границы пограничное управление напоминает, что возле государственной границы в пределах пограничной зоны действуют правила пограничного режима, которые необходимо соблюдать всем гражданам.
В частности для въезда и пребывания в пограничной зоне до пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, всем категориям лиц необходимы документы, удостоверяющие личность. Для проезда далее, вглубь пограничной зоны, гражданам Российской Федерации, не имеющим регистрации в приграничных населенных пунктах необходимо дополнительно иметь при себе пропуск в пограничную зону. Для иностранных граждан въезд в пограничную зону и пребывание в ней осуществляется по документам, удостоверяющим личность и по пропускам.
Правила пограничного режима также включают в себя ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне, для осуществления которой в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы необходимо разрешение пограничного органа. В остальной части пограничной зоны вышеуказанная деятельность осуществляется только с письменного уведомления пограничного органа.
Для оформления необходимых документов необходимо своевременно подать заявление (письменное уведомление) установленного образца. Обращаем внимание на то, что с 5 июля 2021 года вступил в силу приказ
ФСБ России от 3 марта 2021 г. № 89, который определяет новый Административный регламент по выдаче пропусков и разрешений.
Кроме того напоминаем, что в соответствии с приказом ФСБ России от 16 июня 2006 г. № 279 «О пределах пограничной зоны на территории Алтайского края» пограничная зона на территории Алтайского края установлена в пределах муниципальных образований Бурлинского, Табунского, Кулундинского, Ключевского, Михайловского, Угловского, Рубцовского, Локтевского, Третьяковского, Змеиногорского, Чарышского районов и г. Славгорода.
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.