свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

В результате взаимодействия задержан нарушитель

В результате взаимодействия Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю с казахстанскими коллегами на территории Кулундинского района пресечена попытка незаконного пересечения государственной границы.

15 августа в железнодорожном пункте пропуска «Кулунда» сотрудниками пограничного управления в поезде, сообщением Павлодар (РК) – Кулунда (РФ), выявлен и задержан неизвестный, который с сокрытием пытался незаконно пересечь российско-казахстанскую границу в грузовом вагоне.

В ходе первичной проверки установлено, что задержанным является гражданин сопредельного государства, который пытался незаконно пересечь государственную границу в обход установленных пунктов пропуска в связи с тем, что из Казахстана выезд ему был ограничен по причине наличия неоплаченных алиментных обязательств. В свою очередь, иностранец неоднократно привлекался к ответственности, как в России, так и за рубежом, за совершение уголовных преступлений (кражи).

Стоит отметить, что задержание указанного нарушителя стало возможно благодаря налаженному взаимодействию между пограничными ведомствами России и Казахстана. В данном случае, сотрудники ПС КНБ РК заблаговременно предупредили о возможной попытке нарушения государственной границы, в связи с чем, российской стороной были приняты своевременные меры к ее пресечению.

В настоящее время в отношении нарушителя ведется расследование.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому кра
23 Августа 2021 ФСБ информирует
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru