свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Комментарий главного врача Павла Иванова на обсуждение в социальных сетях после открытого письма. ⁣

Искренне благодарю всех пользователей социальных сетей, что после моего письма, поддержали больницу и нас, медицинских работников в этот сложный период пандемии.

В этих условиях, четвертой волны пандемии, когда мы контролируем около 200 человек, заболевших ковидом, находящихся на амбулаторном лечении, работаем с переполненной больными, инфекцией, нам эта поддержка особенно необходима. Прошу вас, жителей района, отнестись с пониманием, когда талоны планового посещения к врачу выдаются на следующую неделю. И это связано не с оптимизацией, а с элементарной нехваткой врачей. Ставки то есть, а кадров все меньше. Так в 2000 году работал 31 врач, а сегодня 23 человека. Дефицит врачей есть не только в нашем районе, это системная проблема, потому что даже те студенты, которые учились по целевым направлениям от района, находят причины не вернуться в родной район. Кстати, если у вас экстренный случай, не надо ждать плановую встречу с врачом. Никто не отменял, по медицинским показаниям, вызов бригады скорой помощи.

Акцентирую ещё раз внимание всех – ЦРБ ни на одну ночь не была без дежурного врача! Да были и есть сложности, но мы их преодолеем. И наши внутренние проблемы не в коей мере не должны касаться больных. Они получают необходимое лечение, но мы не ковидный госпиталь и есть лекарственные препараты, которые нам недоступны. Справочно: в 2020 году мы оплатили лекарства на сумму 6,9 миллионов рублей, за 9 месяцев текущего года – 6,4 миллиона рублей.

О медицине катастроф. Она и сейчас, как в советское время, работает и развивается в крае. Несколько раз только за этот год санитарная авиация вывозила наших тяжелобольных в краевой центр. Один рейс – миллион рублей, но жизнь дороже. А сколько больных вывез Славгород на реанимобиле! И в крае за два десятилетия этого века появились медицина высших технологий, которой не было раньше это:

-Федеральный центр для онкобольных «Надежда»

- Современный перинатальный центр «Дар»

- Медицинский кластер «Краевая клиническая больница»

- Федеральный центр травматологии

- Федеральный центр реабилитации «Территория здоровья» и другие.⁣

Здесь жители нашего района получают специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь уникального уровня. Кстати, в третьей декаде октября нам установят новый рентген аппарат и флюрограф. Оборудование стоит, в общей сложности, 25 миллионов рублей. Помещения подготовлены также за счет краевых средств. Так что, это облегчит нашу работу и у больных отпадет необходимость проходить обследование в других районах. И ещё одна новость: по просьбе главы района Дениса Леснова, руководители КФХ Григоренко В.В. и Студенов М.К. приобрели в реанимацию высокопоточный концентратор для аппарата ИВЛ за 310 тысяч рублей, который скоро установят. Я уверен, он спасет не одну человеческую жизнь. Прошу вас всех понять, что наша больница уже 10 лет является краевым государственным учреждением здравоохранения. И мы обязаны работать в рамках Законов РФ и края, Приказов Министерства здравоохранения региона. Именно оно планирует и направляет нам финансовые средства, которые мы должны использовать только по целевому назначению. И никак иначе! До назначения в Ключи много читал обращений наших граждан за несколько лет, которые требовали навести порядок в больнице. Сейчас мы последовательно занимаемся именно этим и ничем другим! Уверен, что несмотря на трудности, вместе с коллективом, при поддержке органов местного самоуправления, мы справимся с нелегкой задачей – погасить ковидный пожар, а в дальнейшем планово работать над улучшением ситуации в медицине района.
С уважением, Павел Иванов.

#Ключевскийрайон#Октябрь2021
15 Октября 2021 Новости района
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru