Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Вниманию предпринимателей, осуществляющих продажу детских игрушек
- Вниманию предпринимателей, осуществляющих продажу детских игрушек
- Какие изменения ожидаются в налоговой системе РФ?
- 16 ОКТЯБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
- Приглашаем к участию в конкурсе профессионально-ориентированного пе...
- ПРОВЕРКА СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
- Объявлен набор в пограничные институты ФСБ России
- ТРИ ДНЯ ДЛЯ БУДУЩЕГО: УСПЕЙЕГО ИЗМЕНИТЬ —ПРОЙДИ ПЕРЕПИСЬ!
- Перепишись онлайн и войди в историю первой цифровой переписиРоссии
- Перепишись онлайн и войди в историю первой цифровой переписиРоссии
- Уборка 2021
Председатель Правительства Михаил Мишустин и ректор Владимир Мау обсудили возможности Президентской академии в развитии регионов

Председатель Правительства поздравил ректора со 100-летним юбилеем Академии, который отмечается в этом году, и подчеркнул ее роль в подготовке кадров для государственной службы.
«Заслуги вуза в подготовке кадрового резерва неоднократно отмечал Президент. Среди выпускников РАНХиГС и тех, кто проходил у вас подготовку ― 11 членов Правительства Российской Федерации и более половины губернаторов. Вы серьёзно занимаетесь подготовкой, как государственных служащих, так и экспертов, специалистов, тех, кто работает и в бизнесе», — отметил Михаил Мишустин.
Президентская академия сегодня – это общероссийская научно-образовательная экосистема, через которую в год проходит более 250 тысяч человек. Эта система состоит из четырех ключевых элементов: национальная школа государственного управления, университет социально-экономического и гуманитарного профиля, крупнейшая в стране бизнес-школа, научно-исследовательский и экспертный центр.
«Академия – это школа непрерывного образования, и многие наши выпускники проходят здесь три, четыре программы на разных этапах своей карьеры. При этом наши конкуренты – это не столько другие вузы, сколько технологические и финансовые компании, которые тоже оказывают образовательные услуги. Мы конкурируем за взрослых слушателей», — подчеркнул Владимир Мау.
Ректор подробно рассказал об участии Академии в программе «Приоритет-2030», которая стартовала по поручению Президента Российской Федерации. В рамках программы Академия развивает стратегические проекты, которые охватывают подготовку государственных и муниципальных служащих, бизнес-образование, консалтинг и активную работу с российскими регионами: уникальная региональная сеть Академии, включающая около пятидесяти филиалов, позволяет тиражировать лучшие практики.
«Важнейшим направлением для нас является консалтинг для регионов и предприятий. Мы разрабатываем новые прогностические макромодели для принятия сложных управленческих решений, которые смогут использоваться для оценки влияния принимаемых решений на достижение национальных целей. Это долгосрочная задача», — подчеркнул ректор академии.
Еще одним из самых амбициозных стратегических проектов Президентской академии Владимир Мау назвал развитие Национального центра стратегического консалтинга на базе Академии. В частности, запланировано создание центра консалтинга в области цифровой трансформации совместно с Ростелекомом: Центр будет заниматься проведением экспертизы и консалтингом по вопросам устойчивого развития энергетической политики для адаптации национальной экономики к будущему низкоуглеродному миру.
Говоря о перспективах Владимир Мау подчеркнул: «В основе программы развития Президентской академии – сформулированные Президентом национальные цели и стратегические инициативы Правительства. Одно из ключевых направлений – цифровая трансформация наших образовательных и управленческих практик, что подразумевает существенные изменения всей управленческой и образовательной модели Академии. Результатом станет индивидуализация образовательных траекторий, причём не в формате курсов по выбору, а с учётом личных достижений, персональных возможностей и личностной профессиональной диагностики, которую мы будем делать с использованием технологий искусственного интеллекта. Разворот информационных технологий в направлении интересов каждого конкретного студента и слушателя позволит создать и затем тиражировать качественно новые подходы в образовании».