свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Правила пограничного режима в пограничной зоне действуют для всех граждан, без исключения!

С начала 2022 года сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в результате проведения режимных мероприятий выявлено более 100 нарушителей правил пограничного режима, которые привлечены к административной ответственности в виде штрафов, на общую сумму около 50000 рублей.
На прошедшей неделе, на территории Третьяковского района выявлено 6 граждан одной из стран Центрально-Азиатского региона, у которых отсутствовали пропуска на право пребывания в пограничной зоне. За нарушение правил пограничного режима все иностранцы привлечены к административной ответственности.
К сожалению, статистика свидетельствует, что большая часть нарушителей пограничного режима – это граждане Российской Федерации, многие из которых просто не желают тратить свое время на оформление документов, необходимых для законного пребывания в приграничье, тем самым игнорируют установленный законодательством регламент, определяющий право пребывания в пограничной зоне.
Чтобы не оказаться в подобной ситуации пограничное управление напоминает, что возле государственной границы в пределах пограничной зоны действуют правила пограничного режима, которые необходимо соблюдать всем гражданам, без исключения.
В частности для въезда и пребывания в пограничной зоне до пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, всем категориям лиц необходимы документы, удостоверяющие личность. Для проезда далее, вглубь пограничной зоны, гражданам Российской Федерации, не имеющим регистрации в приграничных населенных пунктах необходимо дополнительно иметь при себе пропуск в пограничную зону. Для иностранных граждан въезд в пограничную зону и пребывание в ней осуществляется по документам, удостоверяющим личность и по пропускам.
Правила пограничного режима также включают в себя ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне, для осуществления которой в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы необходимо разрешение пограничного органа. В остальной части пограничной зоны вышеуказанная деятельность осуществляется только с письменного уведомления пограничного органа.
Для оформления документов необходимо своевременно подать заявление (письменное уведомление) установленного образца. Обращаем внимание на то, что с 5 июля 2021 года вступил в силу приказ ФСБ России от 3 марта 2021 г. № 89, который определяет новый Административный регламент по выдаче пропусков и разрешений.
Кроме того, в соответствии с приказом ФСБ России от 16 июня 2006 г. № 279 «О пределах пограничной зоны на территории Алтайского края», пограничная зона на территории Алтайского края установлена в пределах муниципальных образований Бурлинского, Табунского, Кулундинского, Ключевского, Михайловского, Угловского, Рубцовского, Локтевского, Третьяковского, Змеиногорского, Чарышского районов и г. Славгорода.
Для удобного и быстрого оформления пропусков необходимо подать заявление на Портале государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru. Также оформить указанное заявление можно в любом из подразделений пограничного управления, либо на официальном сайте ФСБ России www.fsb.ru или по электронной почте pu.altaikrai2@fsb.ru.
Образцы бланков заявок на получение пропусков также размещены на официальных сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов края во вкладке Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.



Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.
3 Марта
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru