свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Нарушение тишины влечёт наказание

В соответствии с законом Алтайского края от 10.07.2002 № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» должностные лица местного самоуправления уполномочены составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 61 «Нарушение тишины и покоя граждан».
Закон Алтайского края от 06.12.2017 г. № 95-ЗС «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Алтайского края» строго оговаривает временные нормы, в которые следует соблюдать тишину. Запрещается шуметь с 22.00 до 08.00 часов с понедельника по пятницу включительно. В выходные и праздничные дни утром добавляется еще один час, и шум запрещен с 22.00 до 09.00 часов. Существует «тихий час», при котором шум будет считаться нарушением ежедневно с 13.00 до 15.00 часов.
Шумом считаются громкие звуки, которые создают неудобство соседям и окружающим:
- использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организациях досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
- крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах;
- применение пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
- неоднократное (три и более раза) непринятие мер по отключению звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации автомобиля (транспортного средства), повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
- проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ помещений в многоквартирном доме, индивидуального жилого дома, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
- проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан.
Нарушение установленного законом Алтайского края запрета нарушения тишины и покоя граждан, согласно статьи 61 закона Алтайского края «Об административной ответственности» предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3 000 рублей; на должностных лиц - от 1 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 5 000 до 10 000 рублей.
За истекши период текущего квартала 2022 г. административной комиссией при Администрации Ключевского района к административной отвественности за нарушение тишины и покоя граждан были привлечены двое жителей нашего района, в настоящее время на рассмотрении комиссии находится еще один административный материал.


Ответственный секретарь административной комиссии
при администрации Ключевского района Хренов В.А.
18 Марта Новости района
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru