свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Профилактика преступлений и административных правонарушений в сфере миграции на территории Ключевского района.

Актуальность вопросов противодействия незаконной миграции в настоящее время не вызывает сомнений. Большое количество иностранных граждан и лиц без гражданства въезжают в Российскую Федерацию без виз, на законных основаниях, но в период пребывания на территории Российской Федерации по тем или иным причинам утрачивают основания для пребывания, в результате чего становятся незаконными мигрантами.
Динамика количества прибывающих и проживающих на территории Ключевского района иностранных граждан и лиц без гражданства свидетельствует, о том, что в целом миграционная ситуация в районе остается достаточно стабильной, предсказуемой и характеризуется незначительным ростом прибывающих иностранных граждан.
Согласно информационной базе данных за 2021 года на территории Ключевского района было поставлено на миграционный учет по месту пребывания 127 иностранных граждан. Наибольшее количество поставленных на миграционный учет иностранных граждан прибыло из стран СНГ: Казахстан-93, Таджикистан – 4, Армения – 6, Киргизия-11, Украина – 10, Азербайджан – 1, а также из стран дальнего зарубежья-2.
В отделение полиции по Ключевскому району принимаются организационные и практические меры по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере миграции. В 2021 году совместно с Алтайским ЛУ МВД России, УФСБ России по Алтайскому краю и другими заинтересованными ведомствами проведены 7 оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение незаконной миграции, выявление нарушений миграционного законодательства, выявление и пресечение деятельности в миграционной среде, причастных к экстремизму и терроризму: «Иностранец без наркотиков, «Миграционный щит», «Гастарбайтер», «Иностранец вне закона», «Нелегал-2021» , «Паспортный режим»
По итогам проведенных мероприятий пресечено 74 административных правонарушения в сфере миграции, из них предусмотренных главой 18 административного кодекса Российской Федерации -19 (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ, либо режима пребывания (проживания), незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности, незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства).
Наложено штрафов на сумму 28 тыс. рублей, взыскано- 26 тыс. рублей.
По главе 19 КоАП РФ выявлено – 55 административных правонарушений (Проживание гражданина Российской Федерации без паспорта, проживание без регистрации, умышленная порча паспорта, либо утрата паспорта, незаконное изъятие документа паспорта, или принятие в залог).
Наложено штрафов на сумму 75,4  тыс. рублей, взыскано- 71,7 тыс. рублей.
Возбуждено 1 уголовное дело по ст.322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).
Благодаря надлежащему взаимодействию правоохранительных и надзорных структур миграционная обстановка в Ключевском районе носит устойчивый характер, тенденции к ее ухудшению отсутствуют.
Более подробную информацию Вы можете узнать в миграционном пункте, расположенном по адресу: с. Ключи, ул. Кирова д. 4  тел. 21-5-08, 22-4-33,
Начальник миграционного пункта
ОП по Ключевскому району
МО МВД России «Кулундинский» А.Н. Могильный
30 Марта Полиция информирует
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru