Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует население о в...
- Жара гонкам не помеха
- Межмуниципальный отдел МВД России «Кулундинский» объявляет набор на...
- ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Директор алтайского филиала РТРС Сергей Мольков поздравляет работни...
- ПРОВЕРКА СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
- Соблюдайте правила пограничного режима!
- В преддверии весеннего сезона охоты
- Спрос на электронную регистрацию договоров участия в долевом строит...
- Уголовное наказание за изготовление фиктивных документов
- Знать ПДД – обязательно!!!
«Горячие» выходные: в Алтайском крае ликвидировано порядка 500 пожаров

Только за два выходных дня в регионе ликвидировано 483 пожара, из них 50 произошли в жилом секторе, все остальные случаи – возгорания сухой травы и мусора.
Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю постоянно принимаются меры по стабилизации обстановки. На базе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю организована работа межведомственного штаба, в составе которого - представители МЧС, МВД, Росгвардии, Минприроды и других служб. Не допустить переходов ландшафтных пожаров на населённые пункты – такова главная задача, которую сегодня выполняют огнеборцы. Дополнительно для защиты населённых пунктов, находящихся в зоне риска, созданы временные пожарные посты, на которых несут дежурство расчёты пожарно-спасательных подразделений. Сотрудники МЧС России совместно с сотрудниками правоохранительных органов, представителями муниципалитетов регулярно проводят рейды, в том числе - с использованием беспилотной авиации (такие рейды проведены в Барнауле, Рубцовске, Косихинском районе), проводят беседы с гражданами, предупреждают их о высоком риске возникновения пожаров. Только в минувшие сутки по результатам работы надзорных органов составлено 18 протоколов, к административной ответственности привлечено 7 человек, вынесено 126 предостережений. Отработали 654 патрульные группы, 121 патрульно-маневренная, 46 патрульно- контрольных групп.
Напоминаем: любые меры бесполезны, если мы не будем соблюдать меры пожарной безопасности.
К сожалению, многие наши сограждане забывают о том, что в сухую и ветреную погоду стоит быть особенно осторожным при обращении с огнем. Прошлогодняя трава легко загорается от любой искры. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый, остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни.
Отметим, что поджигателям не стоит тешить себя иллюзией безнаказанности: виновных в масштабных пожарах находят, и довольно часто.
Поджигать сухую траву нельзя! Будьте осторожны!
ТО НДиПР №5 УНДиПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю