свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

АО «АЛТАЙЭНЕРГОСБЫТ»: ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ В РЯДЕ РАЙОНОВ ВЫРОСЛА

Дебиторская задолженность предприятий ЖКХ Алтайского края перед АО «Алтайэнергосбыт» с начала 2022 года увеличилась на 7,8% и на 1 апреля составила 360,1 млн рублей.
Наиболее напряжённая ситуация наблюдается в Немецком национальном районе, в котором задолженность сектора ЖКХ за электроэнергию перед АО «Алтайэнергосбыт» за три месяца выросла более чем в 2 раза и на начало апреля превысила 17 млн рублей. В тройку крупнейших должников района вошли:

МУП «Теплоцентраль» (4,6 млн рублей);
МУП «Теплоэнергоснаб» (3,2 млн рублей);
МУП «Теплоресурс» (3,9 млн рублей).

Неоплата потреблённых ресурсов негативно сказывается на работе всего энергетического комплекса и поэтому АО «Алтайэнергосбыт» регулярно призывает неплательщиков предпринять меры для погашения долгов.

Заместитель генерального директора по реализации электроэнергии АО «Алтайэнергосбыт» Сергей ПЕТРОВ:

- Зачастую организации ЖКХ не платят за электроэнергию, поскольку у них низкая собираемость оплат за оказанные услуги. Это связано в том числе с отсутствием у коммунальных предприятий технических возможностей и компетентного персонала. Несколько лет назад для решения проблем с задолженностью за электроэнергию в секторе ЖКХ «Алтайэнергосбыт» начал развивать агентскую деятельность. По сути мы оказываем профессиональную помощь по сбору платежей за ЖК-услуги. И у тех предприятий, с которыми мы на постоянной основе работаем в рамках агентских договоров, идёт наполнение деньгами, необходимыми для расчёта, в том числе за электроэнергию с нами.
5 Мая
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru