свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Герои среди нас

В селе Первомайское Смоленского района на реке Поперечная едва не произошел трагический случай. Благодаря решительным действиям Артема Ласкова, студента Бийского педагогического колледжа имени Д.И.Кузнецова, ее удалось избежать.
Выходные дни выдались жаркими. И ребята – подростки решили искупаться в речке. Дети не подумали о том, что купание без сопровождения взрослых крайне опасно. Предварительно известно, что один из школьников заплыл на глубокое место и стал тонуть. Его друзьям удалось выбраться на берег, но помочь товарищу они не смогли, взрослых тоже рядом не было. Дети на берегу стали звать на помощь. В это время по мосту через речку проезжал Артем. Сайт Бийского педагогического колледжа приводит его рассказ: «Было около 18 часов вечера. Я проезжал по мосту на мотоцикле, услышал крики детей. Спрыгнув с мотоцикла, увидел, что испуганные ребята на берегу просят помощи, а в реке находится еще один ребенок. Времени раздумывать не было. Действовал я автоматически, видимо сказалась подготовка на специальности "физическая культура", где я учусь третий год. Сбежал с моста, через кусты – в речку, подплыл к мальчику, который уже не подавал признаков жизни, вытащил его на берег. Ребенок был без сознания, не дышал. Я понимал, что должен привести его в чувство. Начал делать искусственное дыхание и через несколько секунд мальчик очнулся. Он, конечно, был в шоковом состоянии, но жив! Это самое главное! Я вызвал скорую помощь. Когда приехали врачи, то сказали, что все я делал правильно. Я рад, что оказался рядом и смог помочь. Уже потом понял, что мальчик этот был в моем отряде в пришкольном лагере, где я проходил педагогическую практику как вожатый этим летом».
Родители спасенного ребёнка и односельчане с благодарностью и уважением говорят о поступке Артема. Врачи отметили профессионализм студента-педагога в оказании экстренной помощи. Сам Артем не считает себя героем, главное - смог спасти ребенка, всё сделал правильно именно благодаря навыкам, которые получил на занятиях. На данный момент жизни спасённого ничего не угрожает, и он находится под присмотром врачей.
Главное управление МЧС России напоминает: купание на "диких", необорудованных пляжах опасно! Объясните это детям и ни в коем случае не допускайте нахождение несовершеннолетних у воды без присмотра взрослых!


ТО НДиПР №5 УНДиПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю
17 Июня МЧС информирует
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru