Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Об упрощенном порядке поступления на службу в органы внутренних дел...
- С 21 сентября 2023 г. объявлен муниципальный этап конкурса детского...
- В Барнауле обсудили вопросы устойчивости и безопасности в регионах ...
- Операция «Урожай»: не только собрать, но и сберечь
- Приглашаем стать слушателем авторского курса «Критическое мышление»
- Памятка населению по действиям при получении сигналов оповещения гр...
- Учебный автомобиль!!!
- Дачная амнистия 2.0 - новые возможности для граждан в части оформле...
- Стали известны итоги Губернаторского конкурса профессионального мас...
- На старте футбольного сезона
- О проведении выборочного наблюдения рациона питания населения в 20...
Урок по госзему и картографии в 4-м «Б»

Николай Колесников, кстати, выпускник этой гимназии, и Сергей Иванов к уроку подготовились основательно: рассказали о важности земельного законодательства, привели примеры недобросовестных действий и их последствия; познакомили с федеральным проектом «Моя карта-моя страна» на примере Алтайского края, и продемонстрировали принесенное в класс геодезическое оборудование, что окончательно привело ребятишек в восторг!
Школьникам рассказали о том, как осуществляется государственный земельный надзор, какие функции выполняет государственный орган и как важно защищать земельные ресурсы. Кроме того, ребята узнали, что земля является важным ресурсом нашей планеты, который необходимо бережно хранить и использовать, а благополучие и процветание страны напрямую зависят от умелого использования земельных ресурсов.
Классный руководитель ребят – учитель начальных классов гимназии Лариса Юрьевна Копейкина так прокомментировала урок: «Класс был настолько внимательным и задавал так много вопросов, что можно точно сказать - урок невероятно понравился. Скажу по секрету, после урока большинству ребят срочно потребовалась карта Алтайского края и многие были намерены вечером попросить родителей поехать за ней в магазин. А еще многие захотели стать государственными служащими, чтобы защищать ресурсы нашего края, составлять карты и, конечно же, работать с геодезическим оборудованием, в которое и я не удержалась, с удовольствием заглянула».
«Согласен, лазерный дальномер и спутниковое геодезическое оборудование для ребят – это серьезный аргумент, а если к ним добавить картографические материалы - устоять невозможно», - прокомментировал, улыбаясь, главный специалисты-эксперт отдела государственного земельного надзора Николай Колесников. - «А если серьезно, я уверен, что такие мероприятия играют важную роль в формировании с детских лет правильного понимания значимости земельных ресурсов, формирования экологической культуры и уважения к окружающей среде».