Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Об упрощенном порядке поступления на службу в органы внутренних дел...
- С 21 сентября 2023 г. объявлен муниципальный этап конкурса детского...
- В Барнауле обсудили вопросы устойчивости и безопасности в регионах ...
- Операция «Урожай»: не только собрать, но и сберечь
- Приглашаем стать слушателем авторского курса «Критическое мышление»
- Памятка населению по действиям при получении сигналов оповещения гр...
- Учебный автомобиль!!!
- В преддверии весенних каникул напомните детям о правилах безопасности
- Урок по госзему и картографии в 4-м «Б»
- Дачная амнистия 2.0 - новые возможности для граждан в части оформле...
- Стали известны итоги Губернаторского конкурса профессионального мас...
Что же такое экологически чистый продукт?

Экопродукты животного происхождения — это продукты, выращенные без применения гормона роста, химических препаратов, антибиотиков и использованием некачественного корма в процессе выращивания.
Брокколи — полезный продукт, он помогает не только природе, но и помогает выводить из организма токсичные вещества: бензол, акролеин и канцерогены. Наряду с другими крестоцветными овощами, такими как брюссельская капуста, брокколи содержит природные пестициды, которые защищают овощ от вредителей и других потенциально вредных организмов — растение не нужно обрабатывать пестицидами.
У экологически чистых продуктов лишь один минус для потребителя — это стоимость. Высокая стоимость объясняется большими затратами на уход при выращивании, безопасную обработку(с минимальной потерей полезных микроэлементов), хранение и транспортировку. Плюсы эко продуктов — это отсутствие угроз здоровью(пусть хоть и не полностью доказанных учеными), наполнение чистыми микроэлементами клеток тела человека. Для маркировки продукции часто используются термины «натуральный», «эко», «фермерский» и похожие. На сегодняшний день ни в одном законодательном документе, действующем на территории России и определяющем требования к пищевой продукции, эти понятия не установлены.
О пользе экологических продуктов
Наибольшую пользу принесут максимально необработанные продукты, а именно:
• не обжаренные крупы;
• различные изделия из цельной пшеницы (к примеру, хлебцы);
• высококачественные мясо и рыба;
• нерафинированные растительные масла, полученные методом холодного отжима;
• свежие фрукты, ягоды и овощи;
• сырые орехи;
• сухофрукты, высушенные на солнце или в специальных духовых шкафах без использования каких-либо добавок (при этом должны быть соблюдены правила их хранения и транспортировки, иначе на сухофруктах могут быть бактерии или там могут завестись жуки);
• свежее не пастеризованное молоко;
• всевозможные кисломолочные изделия, полученные из качественного молока без добавления растительных жиров, и хранящиеся не более одной недели;
• натуральные приправы;
• натуральное сырое какао.
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в Михайловском, Волчихинском, Ключевском и Угловском районах»
658960, Алтайский край, Михайловский район, с.Михайловское, ул.Калинина, 5
Теле/факс (38570) 21-2-21,
E-mail: mixaylovka@altcge.ru
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43 по России звонок бесплатный