Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- 19 мая – Международный день борьбы с гепатитом С
- По решению Всемирной организации здравоохранения, ежегодно каждое т...
- Объявляем победителей IV Всероссийского студенческого конкурса науч...
- Памятка населению по действиям при получении сигналов оповещения гр...
- Впервые на Алтае состоится соревнование по дрэг- рейсингу всероссий...
- Прокуратурой Ключевского района проведена проверка исполнения закон...
- Прокуратурой Ключевского района проведена проверка соблюдения треб...
- Прокуратурой Ключевского района проведена проверка соблюдения треб...
- Полиция информирует.
«АХ! Фест» 2023, VI гастрономический фестиваль
01 июля 2023 года в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» пройдет шестой
гастрономический фестиваль «АХ! Фест».
Организатор – Константин Михеев, руководитель долины семейного отдыха «Алтайское
Холмогорье», организатор гастрономического фестиваля «АХ! Фест», владелец и бренд-шеф
ресторана «Укроп и Гренка», член общественного совета при управлении Алтайского края по
развитию туризма и курортной деятельности.
Цель проведения фестиваля – популяризация внутреннего событийного туризма на Алтае,
развитие гастрономического туризма, здорового образа жизни и уникальных алтайских ЭКОпродуктов
под брендом «Алтайский край: всё настоящее».
В 2023 году фестиваль посвящен ароматной и безумно полезной пихте! Из нее гости попробуют
разнообразные блюда и напитки, а также узнают, как правильно говорить: пИхта или пихтА?
В меню от шеф-поваров: пихтовый лимонад (будет фиксироваться количество выпитого лимонада
и устанавливаться рекорд), пихтовый квас с лесными ягодами, Шаманская кола с пихтой, нежный и
хрустящий цыплёнок в пихтово-кисло-сладкой глазури, бабагануш из печеных баклажан на костре с
редукцией их томатов и вытяжкой из пихты и многое другое. Впервые будет приготовлена «пОливка
грибная на взваре из белых грибов, алтайской гречихи и томленых свиных ребрышках с ароматом
бородинского хлеба» из алтайской гречки от генерального партнера фестиваля - компании «Гудвилл».
В программе фестиваля состоится ряд деловых и развлекательных мероприятий:
- круглый стол «Farm to table: от фермера до стола» с участием шеф-поваров из Москвы и Сибири,
Алтайских фермеров, партнеров – производителей натуральной продукции;
- дегустации и кулинарные мастер-классы от шеф-поваров;
- развлекательные площадки и дегустации от партнеров;
- на сцене выступления артистов, интерактивы от ведущего, подарки гостям;
- развлечения и аниматоры для детей;
- творческие мастер-классы для детей и взрослых;
- самый большой хоровод на фестивале;
- чайные церемонии;
- бесплатные экскурсии по дендрарию и «трогательной» ферме с животными;
- два теплых озера с ключевой водой;
- ярмарка ремесленников и др.
Следить за событиями фестиваля можно будет онлайн – в социальных сетях.
Удивлять разнообразием блюд и кулинарными мастер-классами будут шеф-повара и
профессиональные рестораторы:
Николай Сарычев (г.Москва), Президент ассоциации шеф-поваров России Chefs Team Russia,
бренд шеф ресторанов «Союзмультфильм», председатель технического судейства «Bocuse d’Or»,
судья WACS.
Роман Мельников (г.Москва), Ведущий шеф-повар сообщества Chefs Team Russia,
стажировался в Мишленовских ресторанах Франции и Испании, призер международных конкурсов,
открывал рестораны в Таиланде и КНР.
Юлия Литвиненко (г.Новосибирск), Шеф-повар и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР, вице-
президент команды шефов Chefs Team Russia, бренд шеф-повар ресторанного комплекса
«Скоморохи».
Николай Ильин (г.Новосибирск), Шеф-повар с мировым опытом, вице-президент Федерации
рестораторов и отельеров Сибири, совладелец и шеф школы «Гастроинкубатор».
Константин Маковецкий (г.Самара) Ресторанный эксперт & Бренд шеф, руководитель
Самарской Гильдии Поваров, амбассадор Chefs Team Russia по Поволжью, эксперт FIRST TIME
MANEGMENT по авторской методике Chefs Team Russia, ведущий кулинарных программ и шоу на
ТВ, основатель и владелец бренда по производству мясных и рыбных деликатесов koptim_smr.
Евгений Банный (г.Москва), Шеф-повар, ведущий, модератор CHEFS TEAM FEST, бренд шеф
кофеен «Fob’s», эксперт WorldSkills Russia, судья WACS.
Лариса Максимова (г.Бердск), Амбассадор Chefs Team Russia в Сибири, соучредитель, бренд-
шеф компании «Кенгуру».
Ольга Сенаторова и Екатерина Лихман(г.Москва), Шеф-кондитеры, кураторы
кондитерского направления профессионального сообщества шеф-поваров и кондитеров России Chefs
Team Russia, судьи WFRS, члены НАК, модераторы и организаторы CHEF'S TEAM FEST,
преподаватели в ведущих кондитерских школах и академии Stanfood, авторы кондитерских мастер-
классов, эксперты WorldSkills Russia, судьи на Московских и международных кондитерских,
пекарских соревнованиях, эксперты на федеральных каналах: Первый, Москва 24, ТВЦ ТНТ, Пятница.
Андрей Романов (г.Москва), Директор по развитию сообщества Chefs Team Russia,
сертифицированный кулинарный судья WACS, эксперт WorldSkills Russia.
Артем Сиротенко (г. Белокуриха),3-ёх кратный бронзовый призёр отборочного этапа и финала
Chef a la Russe, бронзовый призер 2016 г. в Эрфурте Германия, член Сибирской гильдии шеф-поваров
и шеф-кондитеров.
Леонид Жарков (г.Москва), Шеф-повар студии «Кулинарион, г. Москва.
Сергей Тернов (г.Красноярск),Преподаватель высшей школы гастрономии “Paul Bocuse”,
бренд шеф ресторана «Лес и Река» Grand Chalet ALTAY, победитель кулинарного шоу «Битва шефов».
Николай Карышев (п. Шерегеш), Успешный ресторатор с 10-летним опытом, совладелец и
шеф-повар бара «Юрта» п. Шерегеш, участник проекта «Гастрономическая карта России».
Алексей Федотьев (г.Москва), Бренд-шеф ресторанов True Cost, амбассадор ассоциации
профессиональных шеф-поваров Chefs Team Russia, член высшего состава международной ассоциации
WFRS, член международной ассоциации UNCA, эксперт WorldSkills Russia.
Андрей Сапсаев (г.Барнаул), Основатель школы барменского искусства «Master Mix»,
президент барменской ассоциации России в Алтайском крае, почетный эксперт отборочного
чемпионата WCC Russia, эксперт ресторанного сервиса WorldSkills Russia.
Василий Вдовин (г.Барнаул), Член Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, член
ассоциации Пиццайоло России, бронзовый призер чемпионата Сибири по пицце.
Денис Куринин(г.Бийск), Ведущий ошпаз в "Алтайском Холмогорье", Ветеран АХ!Фест!
Владимир Брагин (г.Кемерово), Эксперт Сибирской кухни на отраслевых форумах ПИР-Expo,
Таврида, Завтрак Шефа, участник проекта "Гастрономическая карта России", шеф-повар ресторана
"Забой".
Музыкальным хедлайнером фестиваля станет «Комната культуры» - авторская группа из
города Барнаула. Солист коллектива Евгений Трофимов - победитель телепроекта «Фабрика звезд» и
сонграйтер многих известных артистов, автор песни «Птичка» гр. HammAli & Navai. «Комната
культуры» - победители фестиваля «Ленинградские мосты 2022».
В дневной программе на сцене выступят: фолк-группа «Рунара», стилизованный народный
коллектив «Русский фреш», фолк-группа «Переплут» из города Томск, танцевальные коллективы
из Барнаула и Бийска, и другие.
Справка:
В 2022 году фестиваль посетили более 5 500 гостей со всех уголков России: Самара, Новый
Уренгой, Казань, Москва и др., а также жители соседних Сибирских городов: Красноярск, Шерегеш,
Новосибирск, Томск, Омск и др., посмотрели онлайн трансляцию почти 180 000 человек со всей
России. На фестивале было приготовлено и съедено:450 порций кундюбок, 170 литров Алтайских
зеленых щей с лопухом, 283 килограмма Холмогорского плова, 22 метра шаурмы, которая стала самой
длинной в Сибири!
Награды фестиваля:
- Гран-при в национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в
номинации «Национальное событие 2022 года»;
Гран-при в национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в
номинации «Лучшее событие 2021 в формате онлайн.
-2-е местов общероссийском финале Национальной премии в области событийного туризма Russian
Event Awards (REA) 2019в номинации «Лучшее событие в области сельского и агротуризма»;
- 1-е место на региональном конкурсе REA 2019 как «Лучшее событие в области гастрономического
туризма»
- Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» в 2019 году получила Гран-при в
общероссийском финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards
(REA) как лучшая природно-рекреационная зона для проведения туристического события.
28 Июня 2023
гастрономический фестиваль «АХ! Фест».
Организатор – Константин Михеев, руководитель долины семейного отдыха «Алтайское
Холмогорье», организатор гастрономического фестиваля «АХ! Фест», владелец и бренд-шеф
ресторана «Укроп и Гренка», член общественного совета при управлении Алтайского края по
развитию туризма и курортной деятельности.
Цель проведения фестиваля – популяризация внутреннего событийного туризма на Алтае,
развитие гастрономического туризма, здорового образа жизни и уникальных алтайских ЭКОпродуктов
под брендом «Алтайский край: всё настоящее».
В 2023 году фестиваль посвящен ароматной и безумно полезной пихте! Из нее гости попробуют
разнообразные блюда и напитки, а также узнают, как правильно говорить: пИхта или пихтА?
В меню от шеф-поваров: пихтовый лимонад (будет фиксироваться количество выпитого лимонада
и устанавливаться рекорд), пихтовый квас с лесными ягодами, Шаманская кола с пихтой, нежный и
хрустящий цыплёнок в пихтово-кисло-сладкой глазури, бабагануш из печеных баклажан на костре с
редукцией их томатов и вытяжкой из пихты и многое другое. Впервые будет приготовлена «пОливка
грибная на взваре из белых грибов, алтайской гречихи и томленых свиных ребрышках с ароматом
бородинского хлеба» из алтайской гречки от генерального партнера фестиваля - компании «Гудвилл».
В программе фестиваля состоится ряд деловых и развлекательных мероприятий:
- круглый стол «Farm to table: от фермера до стола» с участием шеф-поваров из Москвы и Сибири,
Алтайских фермеров, партнеров – производителей натуральной продукции;
- дегустации и кулинарные мастер-классы от шеф-поваров;
- развлекательные площадки и дегустации от партнеров;
- на сцене выступления артистов, интерактивы от ведущего, подарки гостям;
- развлечения и аниматоры для детей;
- творческие мастер-классы для детей и взрослых;
- самый большой хоровод на фестивале;
- чайные церемонии;
- бесплатные экскурсии по дендрарию и «трогательной» ферме с животными;
- два теплых озера с ключевой водой;
- ярмарка ремесленников и др.
Следить за событиями фестиваля можно будет онлайн – в социальных сетях.
Удивлять разнообразием блюд и кулинарными мастер-классами будут шеф-повара и
профессиональные рестораторы:
Николай Сарычев (г.Москва), Президент ассоциации шеф-поваров России Chefs Team Russia,
бренд шеф ресторанов «Союзмультфильм», председатель технического судейства «Bocuse d’Or»,
судья WACS.
Роман Мельников (г.Москва), Ведущий шеф-повар сообщества Chefs Team Russia,
стажировался в Мишленовских ресторанах Франции и Испании, призер международных конкурсов,
открывал рестораны в Таиланде и КНР.
Юлия Литвиненко (г.Новосибирск), Шеф-повар и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР, вице-
президент команды шефов Chefs Team Russia, бренд шеф-повар ресторанного комплекса
«Скоморохи».
Николай Ильин (г.Новосибирск), Шеф-повар с мировым опытом, вице-президент Федерации
рестораторов и отельеров Сибири, совладелец и шеф школы «Гастроинкубатор».
Константин Маковецкий (г.Самара) Ресторанный эксперт & Бренд шеф, руководитель
Самарской Гильдии Поваров, амбассадор Chefs Team Russia по Поволжью, эксперт FIRST TIME
MANEGMENT по авторской методике Chefs Team Russia, ведущий кулинарных программ и шоу на
ТВ, основатель и владелец бренда по производству мясных и рыбных деликатесов koptim_smr.
Евгений Банный (г.Москва), Шеф-повар, ведущий, модератор CHEFS TEAM FEST, бренд шеф
кофеен «Fob’s», эксперт WorldSkills Russia, судья WACS.
Лариса Максимова (г.Бердск), Амбассадор Chefs Team Russia в Сибири, соучредитель, бренд-
шеф компании «Кенгуру».
Ольга Сенаторова и Екатерина Лихман(г.Москва), Шеф-кондитеры, кураторы
кондитерского направления профессионального сообщества шеф-поваров и кондитеров России Chefs
Team Russia, судьи WFRS, члены НАК, модераторы и организаторы CHEF'S TEAM FEST,
преподаватели в ведущих кондитерских школах и академии Stanfood, авторы кондитерских мастер-
классов, эксперты WorldSkills Russia, судьи на Московских и международных кондитерских,
пекарских соревнованиях, эксперты на федеральных каналах: Первый, Москва 24, ТВЦ ТНТ, Пятница.
Андрей Романов (г.Москва), Директор по развитию сообщества Chefs Team Russia,
сертифицированный кулинарный судья WACS, эксперт WorldSkills Russia.
Артем Сиротенко (г. Белокуриха),3-ёх кратный бронзовый призёр отборочного этапа и финала
Chef a la Russe, бронзовый призер 2016 г. в Эрфурте Германия, член Сибирской гильдии шеф-поваров
и шеф-кондитеров.
Леонид Жарков (г.Москва), Шеф-повар студии «Кулинарион, г. Москва.
Сергей Тернов (г.Красноярск),Преподаватель высшей школы гастрономии “Paul Bocuse”,
бренд шеф ресторана «Лес и Река» Grand Chalet ALTAY, победитель кулинарного шоу «Битва шефов».
Николай Карышев (п. Шерегеш), Успешный ресторатор с 10-летним опытом, совладелец и
шеф-повар бара «Юрта» п. Шерегеш, участник проекта «Гастрономическая карта России».
Алексей Федотьев (г.Москва), Бренд-шеф ресторанов True Cost, амбассадор ассоциации
профессиональных шеф-поваров Chefs Team Russia, член высшего состава международной ассоциации
WFRS, член международной ассоциации UNCA, эксперт WorldSkills Russia.
Андрей Сапсаев (г.Барнаул), Основатель школы барменского искусства «Master Mix»,
президент барменской ассоциации России в Алтайском крае, почетный эксперт отборочного
чемпионата WCC Russia, эксперт ресторанного сервиса WorldSkills Russia.
Василий Вдовин (г.Барнаул), Член Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, член
ассоциации Пиццайоло России, бронзовый призер чемпионата Сибири по пицце.
Денис Куринин(г.Бийск), Ведущий ошпаз в "Алтайском Холмогорье", Ветеран АХ!Фест!
Владимир Брагин (г.Кемерово), Эксперт Сибирской кухни на отраслевых форумах ПИР-Expo,
Таврида, Завтрак Шефа, участник проекта "Гастрономическая карта России", шеф-повар ресторана
"Забой".
Музыкальным хедлайнером фестиваля станет «Комната культуры» - авторская группа из
города Барнаула. Солист коллектива Евгений Трофимов - победитель телепроекта «Фабрика звезд» и
сонграйтер многих известных артистов, автор песни «Птичка» гр. HammAli & Navai. «Комната
культуры» - победители фестиваля «Ленинградские мосты 2022».
В дневной программе на сцене выступят: фолк-группа «Рунара», стилизованный народный
коллектив «Русский фреш», фолк-группа «Переплут» из города Томск, танцевальные коллективы
из Барнаула и Бийска, и другие.
Справка:
В 2022 году фестиваль посетили более 5 500 гостей со всех уголков России: Самара, Новый
Уренгой, Казань, Москва и др., а также жители соседних Сибирских городов: Красноярск, Шерегеш,
Новосибирск, Томск, Омск и др., посмотрели онлайн трансляцию почти 180 000 человек со всей
России. На фестивале было приготовлено и съедено:450 порций кундюбок, 170 литров Алтайских
зеленых щей с лопухом, 283 килограмма Холмогорского плова, 22 метра шаурмы, которая стала самой
длинной в Сибири!
Награды фестиваля:
- Гран-при в национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в
номинации «Национальное событие 2022 года»;
Гран-при в национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в
номинации «Лучшее событие 2021 в формате онлайн.
-2-е местов общероссийском финале Национальной премии в области событийного туризма Russian
Event Awards (REA) 2019в номинации «Лучшее событие в области сельского и агротуризма»;
- 1-е место на региональном конкурсе REA 2019 как «Лучшее событие в области гастрономического
туризма»
- Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» в 2019 году получила Гран-при в
общероссийском финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards
(REA) как лучшая природно-рекреационная зона для проведения туристического события.