Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Извещатель вновь помог спастись
- По требованию прокуратуры в Алтайском крае на двух улицах установле...
- Приглашаем к участию в конференции по статистике
- Более 65 % исследованной алтайской пшеницы урожая 2024 года относит...
- Порядок признания садового дома жилым домом
- Многодетная семья – опора страны
- ОПМ «Пешеходный пешеход»
- Внимание! Ящур!
- Межмуниципальный отдел МВД России «Кулундинский» объявляет набор н...
- 23 января в крае пройдут пожарно- тактические учения
- «Расставь приоритеты»
На Алтае недомолотили 4 тысячи тонн муки
В испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества
зерна» поступили две партии пшеничной хлебопекарной муки: высшего сорта и
«витаминизированная» высшего сорта от местных производителей. Общая масса партий
составила 4 тыс. тонн.
При проведении исследований специалисты филиала установили, что крупность помола
муки данных партий превышает допустимые значения, установленные ГОСТ 26574 —
2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия». Согласно нормативу, при
просеивании остаток на сите не должен превышать 5% от массы пробы, а в указанных
образцах он составил 5,7% и 6%.
Помимо крупности помола муки, ГОСТ регламентирует такие показатели, как цвет и
запах, степень белизны, зольность, количество и качество клейковины, число падения,
влажность, а также количество минеральных и металломагнитных примесей. Он
определяет характеристики и нормы для муки сортов экстра, высшего, крупчатки,
первого, второго и обойной, требования к сырью, упаковке и маркировке товара.
По результатам исследований компаниям-заявителям выданы соответствующие
протоколы испытаний.
29 Января
зерна» поступили две партии пшеничной хлебопекарной муки: высшего сорта и
«витаминизированная» высшего сорта от местных производителей. Общая масса партий
составила 4 тыс. тонн.
При проведении исследований специалисты филиала установили, что крупность помола
муки данных партий превышает допустимые значения, установленные ГОСТ 26574 —
2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия». Согласно нормативу, при
просеивании остаток на сите не должен превышать 5% от массы пробы, а в указанных
образцах он составил 5,7% и 6%.
Помимо крупности помола муки, ГОСТ регламентирует такие показатели, как цвет и
запах, степень белизны, зольность, количество и качество клейковины, число падения,
влажность, а также количество минеральных и металломагнитных примесей. Он
определяет характеристики и нормы для муки сортов экстра, высшего, крупчатки,
первого, второго и обойной, требования к сырью, упаковке и маркировке товара.
По результатам исследований компаниям-заявителям выданы соответствующие
протоколы испытаний.