Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Вниманию предпринимателей, осуществляющих продажу детских игрушек
- Вниманию предпринимателей, осуществляющих продажу детских игрушек
- Какие изменения ожидаются в налоговой системе РФ?
- 16 ОКТЯБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
- Приглашаем к участию в конкурсе профессионально-ориентированного пе...
- В Алтайском крае стартовал очередной этап акции «Вода - безопасная ...
- Как обезопасить от огня свое транспортное средство
- Поможем эффективно управлять контрактами и минимизировать риски в с...
- Кадровику и работодателю на заметку: изменения в трудовом законодат...
- ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО В АЛТАЙСКОМ КРАЕ
- Алтайские компании вошли в число лучших экспортеров Сибири
О пользе малинового варенья
Ежегодно, 16 августа, отмечается необычный праздник - День
малинового варенья, связанный с древней славянской традицией почитания
ягоды – малины. Эта красивая, душистая и сладкая ягода ещё с времён
древней Руси является символом благополучия и счастья.
Пор мнению многих
малиновое варенье один из
вкусных десертов,
обладающих неповторимым
вкусом и ароматом. При
правильном употреблении
малиновое варенье приносит
неоценимую пользу для
организма.
В основе малины лежит большое количество аскорбиновой кислоты, а
всем известно, что витамин С выступает в роли природного антиоксиданта и
иммуностимулятора. Ягода обладает противовоспалительным и
бактерицидным воздействием. Её принимают при пониженном иммунитете,
бронхите, воспалении лёгких и других недугах такого вида. В составе
малины множество антиоксидантных веществ, которые необходимы для
связывания солей тяжёлых металлов, а также вывода их из полости
внутренних органов. Благодаря включению в состав пектинов, пищевых
волокон, дубильных веществ улучшается работа органов пищеварения,
почек, печени, желчного пузыря. В любом виде ягода полезна при лихорадке,
потому что она усиливает потоотделение и снимает жар. Благодаря
укреплению и очищению кровеносных каналов проводится профилактика
атеросклероза. Всё это становится возможным благодаря расщеплению
холестериновых бляшек.
В малине много магния, который так хорош для работы сердца и
витамина К, который участвует в формирование факторов свертываемости
крови. Входящий витамин K необходим для правильного свёртывания крови,
усиления выработки эритроцитов, повышения гемоглобина и скорейшего
затягивания ран.
За счёт снижения внутричерепного давления ягоду применяют при
сильных головных болях и постоянной подверженности мигреням. Настой на
ветках эффективен в качестве тонизирующего средства и подавления
хронической усталости.
Главная польза малины скапливается в её химическом перечне веществ.
В составе много железа, оно нужно для профилактики анемии и повышения
гемоглобина. Фолиевая кислота и другие витамины -группы способствуют
полноценному развитию плода в соответствии со сроком вынашивания в
утробе. Не обошлось без полезных качеств ягоды для категорий лиц,
страдающих повышенным артериальным давлением. Малина за короткий
срок снижает и нормализует показатели.
Малиновое варенье – продукт из целых или перетёртых ягод, обычно
проваренных с сахаром в сиропе или в собственном соку.
Справочно: для сохранения питательных свойств ягоды специалисты
рекомендуют готовить малиновое варенье методом «холодной варки»,
который не требует термической обработки, т.к. подготовленная ягода
перетирается с сахаром и замораживается. Такая форма десерта наиболее
полезна и проста в приготовлении.
Другим не менее популярным рецептом является, так называемая,
«пятиминутка», когда после закипания варенье варится всего 5 минут, что
позволяет сохранить больше положительных качеств. Но храниться такое
лакомство может не более 1 года.
При употреблении малинового варенья надо помнить, что наряду с
пользой, оно может принести и вред. Его употребление имеет ряд
противопоказаний. Малиновое варенье не следует употреблять при
заболевании сахарным диабетом вне зависимости от типа заболевания, в
период острой стадии патологий желудочно – кишечного тракта, при
аллергии на малину. С осторожностью его нужно употреблять при
беременности и грудном вскармливании.
При отсутствии противопоказаний небольшое количество лакомства
несколько раз в неделю дадут позитивный эффект, но при этом нужно
помнить о принципе: «Во всём нужна мера».
Важно: калорийность малинового варенья составляет около 273 ккал
на 100 граммов, что является достаточно высоким значением.
Малиновое варенье лучше всего употреблять в утреннее или вечернее
время вместе с чаем, горячее питье усиливает полезные свойства продукта.
Не рекомендуется употреблять лакомство непосредственно перед сном. Но за
несколько часов до того, как лечь спать, можно съесть небольшое количество
малинового варенья.
Важно: как средство от повышения температуры горячий чай с
добавлением варенья не стоит употреблять при температуре выше 37,5оС,
эффект будет прямо противоположным. Стоит отказаться от приёма
такого чая перед выходом на улицу.
13 Августа
Роспотребнадзор информирует
малинового варенья, связанный с древней славянской традицией почитания
ягоды – малины. Эта красивая, душистая и сладкая ягода ещё с времён
древней Руси является символом благополучия и счастья.
Пор мнению многих
малиновое варенье один из
вкусных десертов,
обладающих неповторимым
вкусом и ароматом. При
правильном употреблении
малиновое варенье приносит
неоценимую пользу для
организма.
В основе малины лежит большое количество аскорбиновой кислоты, а
всем известно, что витамин С выступает в роли природного антиоксиданта и
иммуностимулятора. Ягода обладает противовоспалительным и
бактерицидным воздействием. Её принимают при пониженном иммунитете,
бронхите, воспалении лёгких и других недугах такого вида. В составе
малины множество антиоксидантных веществ, которые необходимы для
связывания солей тяжёлых металлов, а также вывода их из полости
внутренних органов. Благодаря включению в состав пектинов, пищевых
волокон, дубильных веществ улучшается работа органов пищеварения,
почек, печени, желчного пузыря. В любом виде ягода полезна при лихорадке,
потому что она усиливает потоотделение и снимает жар. Благодаря
укреплению и очищению кровеносных каналов проводится профилактика
атеросклероза. Всё это становится возможным благодаря расщеплению
холестериновых бляшек.
В малине много магния, который так хорош для работы сердца и
витамина К, который участвует в формирование факторов свертываемости
крови. Входящий витамин K необходим для правильного свёртывания крови,
усиления выработки эритроцитов, повышения гемоглобина и скорейшего
затягивания ран.
За счёт снижения внутричерепного давления ягоду применяют при
сильных головных болях и постоянной подверженности мигреням. Настой на
ветках эффективен в качестве тонизирующего средства и подавления
хронической усталости.
Главная польза малины скапливается в её химическом перечне веществ.
В составе много железа, оно нужно для профилактики анемии и повышения
гемоглобина. Фолиевая кислота и другие витамины -группы способствуют
полноценному развитию плода в соответствии со сроком вынашивания в
утробе. Не обошлось без полезных качеств ягоды для категорий лиц,
страдающих повышенным артериальным давлением. Малина за короткий
срок снижает и нормализует показатели.
Малиновое варенье – продукт из целых или перетёртых ягод, обычно
проваренных с сахаром в сиропе или в собственном соку.
Справочно: для сохранения питательных свойств ягоды специалисты
рекомендуют готовить малиновое варенье методом «холодной варки»,
который не требует термической обработки, т.к. подготовленная ягода
перетирается с сахаром и замораживается. Такая форма десерта наиболее
полезна и проста в приготовлении.
Другим не менее популярным рецептом является, так называемая,
«пятиминутка», когда после закипания варенье варится всего 5 минут, что
позволяет сохранить больше положительных качеств. Но храниться такое
лакомство может не более 1 года.
При употреблении малинового варенья надо помнить, что наряду с
пользой, оно может принести и вред. Его употребление имеет ряд
противопоказаний. Малиновое варенье не следует употреблять при
заболевании сахарным диабетом вне зависимости от типа заболевания, в
период острой стадии патологий желудочно – кишечного тракта, при
аллергии на малину. С осторожностью его нужно употреблять при
беременности и грудном вскармливании.
При отсутствии противопоказаний небольшое количество лакомства
несколько раз в неделю дадут позитивный эффект, но при этом нужно
помнить о принципе: «Во всём нужна мера».
Важно: калорийность малинового варенья составляет около 273 ккал
на 100 граммов, что является достаточно высоким значением.
Малиновое варенье лучше всего употреблять в утреннее или вечернее
время вместе с чаем, горячее питье усиливает полезные свойства продукта.
Не рекомендуется употреблять лакомство непосредственно перед сном. Но за
несколько часов до того, как лечь спать, можно съесть небольшое количество
малинового варенья.
Важно: как средство от повышения температуры горячий чай с
добавлением варенья не стоит употреблять при температуре выше 37,5оС,
эффект будет прямо противоположным. Стоит отказаться от приёма
такого чая перед выходом на улицу.