Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Выборы депутатов Ключевского районного Собрания депутатов Алтайског...
- ИЗБИРАТЕЛЬ, ЗНАЙ СВОЙ УЧАСТОК!
- В краевой столице обсудят налоговые аспекты профессиональной риэлте...
- В Алтайском крае стартовал чемпионат органов ФСБ России в Сибирско...
- Совместная специальная пограничная операция «Сархад-2022»
- Итоги работы РДК, отчет руководителя, Ксении Генераловой.
- О реализации Постановления Правительства РФ от 28.01.2019 г. № 50 «...
- "На работу на велосипеде!"
- Двадцатая сессия Ключевского районного Собрания депутатов седьмого...
- Началась работа, согласно плана.
- Кадастровая палата ответит на вопросы о кадастровой стоимости недви...
Досрочная пенсия за длительный стаж

Так, в Алтайском крае в текущем году 92 его жителям назначили страховую пенсию за длительный трудовой стаж ранее общеустановленного пенсионного возраста.
Под длительным стажем подразумевается страховой стаж не менее 42 лет для мужчин и 37 лет для женщин. При наличии таких обстоятельств страховая пенсия по старости может назначаться на 2 года ранее достижения нового пенсионного возраста, но не ранее достижения возраста 55 и 60 лет (соответственно женщинам и мужчинам).
- При определении длительного страхового стажа для назначения досрочной страховой пенсии по старости в него включаются периоды работы и иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались взносы в ПФР, а также период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, например, больничный, - комментирует заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Наталия Мочалова. - А так называемые «нестраховые» периоды (служба в армии, периоды ухода за детьми или нетрудоспособными) в этот стаж не засчитываются.
Специалисты территориальных органов ПФР проводят с такими гражданами заблаговременную работу, чтобы проверить корректность всех данных, имеющихся на индивидуальном лицевом счете и используемых для установления досрочной пенсии, а при необходимости принимают меры для их дополнения, сделав запросы в нужные организации.
После того, как проведена заблаговременная работа, гражданину остается подать заявление на установление пенсии в электронном виде через портал госуслуг или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.