свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Владелец убойного пункта поделился какие трудности имеются в настоящее время.

В соответствии с решением межведомственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Алтайского края от 9 ноября 2021 года государственная ветеринарная служба прекратила выдавать ветеринарные сопроводительные документы на мясо, полученное при убое животных в личных подсобных хозяйствах граждан, с целью его дальнейшей реализации. Введенный запрет не относится к убою животных в хозяйствах граждан в случае использования мяса для личных нужд.
В нашем районе специально отведенным местом для убоя животных является убойный пункт ООО «Диалог» Александра Мальченко. Желающие заготовить мясо со своего подворья могут обращаться непосредственно по месту размещения пункта по адресу: село Ключи, улица Северная, 6.
Владелец предприятия Александр Мальченко поделился какие трудности имеются в настоящее время.
- Для нашего района проблема запрета на домашний убой скота не такая острая. Самое страшное не то, где животное забито, а самое страшное то, что забивают его без предубойного осмотра, - считает Александр Мальченко. – Когда у нас в полную силу бойня работала, здесь всегда был ветврач, который проверял продукцию и клеймил ее. Сейчас ситуация совершенно другая.
Доставка животных на убой остановилась, но может запуститься хоть сегодня, хоть завтра. Все работает. Смысл в том, что надо принять людей, если организовывать доставку. Стоимость забоя одной головы в районе 2 тысяч рублей, посчитав издержки и остальное, работать можно. Если только нет доставки. Но при этом, чтобы нормально функционировать, мы должны вести забой не периодически, а каждый день. Люди приходят на работу, им необходимо платить зарплату. Работать сегодня по-другому никак. Но я не вижу наплыва желающих.
Производство рассчитано на 60 тонн в день, это около 200 голов КРС, не считая свиней. Раньше сдавали именно на мясо, сейчас реализуют перекупщикам, так проще.
Самое главное сейчас – проверить мясо если хочешь продать его на рынке, ветврач осматривает животное, потом после забоя ставится клеймо.
(источник: сайт газеты Степной Маяк)
17 Декабря 2021 Новости района
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru