свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Соблюдайте правила пограничного режима!

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю ежедневно выявляют различные правонарушения в сфере защиты и охраны государственной границы, большая часть из которых связана с нарушениями правил пограничного режима (отсутствие необходимых документов для въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств, а также ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне, содержания или выпаса скота в карантинной полосе в пределах пограничной зоны без разрешения пограничных органов).

Так, в результате проведения режимных мероприятий на территории Михайловского района выявлено пять граждан Российской Федерации, которые занимались хозяйственной деятельностью без соответствующего разрешения, к тому же у одного из правонарушителей отсутствовали документы, удостоверяющие личность. Все граждане привлечены к административной ответственности.

Как правило, в ходе беседы выясняется, что многие из правонарушителей знают, что в пограничной зоне действуют правила, установленные российским законодательством. Однако нежелание тратить свое время для оформления необходимых документов приводит к неприятным последствиям, в виде административных штрафов.

В связи с продолжающимися правонарушениями в данной сфере, а также с предстоящими новогодними праздниками, в период которых многие граждане планируют посетить родственников, друзей или знакомых, проживающих в пограничной зоне, пограничное управление считает необходимым напомнить о необходимости соблюдения правил пограничного режима.

В частности для въезда и пребывания в пограничной зоне до пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, всем категориям лиц необходимы документы, удостоверяющие личность. Для проезда далее, вглубь пограничной зоны, гражданам Российской Федерации, не имеющим регистрации в приграничных населенных пунктах необходимо дополнительно иметь при себе пропуск в пограничную зону. Для иностранных

граждан въезд в пограничную зону и пребывание в ней осуществляется только по документам, удостоверяющим личность, и пропускам.

Правила пограничного режима также включают в себя ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне, для осуществления которой в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы необходимо разрешение пограничного органа. В остальной части пограничной зоны вышеуказанная деятельность осуществляется только с письменного уведомления.

Для оформления соответствующих документов необходимо своевременно подать заявление (письменное уведомление) установленного образца. Образцы можно найти на официальных сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов края во вкладке Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, а также на Портале государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru.

Обращаем внимание на то, что в соответствии с приказом ФСБ России от 16 июня 2006 г. № 279 «О пределах пограничной зоны на территории Алтайского края» пограничная зона на территории Алтайского края установлена в пределах муниципальных образований Бурлинского, Табунского, Кулундинского, Ключевского, Михайловского, Угловского, Рубцовского, Локтевского, Третьяковского, Змеиногорского, Чарышского районов и г. Славгорода.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.
8 Июля ФСБ информирует
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru