свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Подведены итоги совместного оперативно-профилактического мероприятия «Южный рубеж»

В период с марта по апрель на территории приграничных районов Алтайского края Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю организовано и проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Южный рубеж».
Мероприятие проводилось во взаимодействии с Департаментами Пограничной службы КНБ Республики Казахстан по Восточно-казахстанской и Павлодарской областям, ГУ МВД России по Алтайскому краю, подразделениями Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, представителями администраций приграничных муниципальных образований и сельских поселений. Для повышения эффективности задействовались возможности авиации ФСБ России.
Основные усилия проводимого оперативно-профилактического мероприятия были направлены на выявление, предупреждение и пресечение трансграничной преступности, а также противоправной деятельности в сфере защиты и охраны государственной границы.
В результате проведенных мероприятий вынесено 10 представлений по устранению причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений. Выявлено и привлечено к административной ответственности более 150 нарушителей пограничного режима, около 40 из которых задержаны в результате совместных рейдов по контролю за соблюдением пограничного, миграционного и природоохранного законодательства на приграничной территории.
В период оперативно-профилактического мероприятия активно проявили себя местное население и добровольно-народные дружины. По их информации сотрудниками управления задержано около 30 нарушителей законодательства в сфере защиты и охраны государственной границы. Так в середине марта по полученной от местного жителя информации задержано 11 иностранных граждан, находящихся в пограничной зоне без индивидуальных пропусков. Все иностранцы привлечены к административной ответственности.
Результаты совместно проведенного оперативно-профилактического мероприятия «Южный рубеж» показали эффективность взаимодействия всех задействованных структур в решении задач по обеспечению пограничной безопасности. Вместе с тем, благодаря совместным мероприятиям удалось провести качественную разъяснительную работу среди местного населения, направленную на недопущение нарушений в сфере защиты и охраны государственной границы.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.
21 Апреля ФСБ информирует
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru