свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Праздничные салюты

Само слово «салют» пришло к нам из французского языка и означает приветствие, отдание чести выстрелами, выкидыванием флага и другими условными знаками. Одно из основных нынешних понятий этого значения, безусловно, салют праздничный, производство стрельбы и запуск фейерверков.
Начало традиции такого салютования в нашей стране было заложено в годы Великой Отечественной войны артиллерийским салютом, данным 5 августа 1943 года в честь взятия советскими войсками Белгорода и Орла.
Конечно, сегодня салют можно устроить и самому, организовав себе праздник чуть ли не по любому поводу. Магазины пиротехники в изобилии предлагают свою продукцию — на любой вкус и кошелек. Но все они различаются по своим свойствам – и отсюда следует, что не каждый фейерверк можно просто купить и запускать в любое время.
Правила применения пиротехнических изделий утверждены Правительством России еще в 2009 году. И из них следует, что в отдельных случаях пиротехнику применять вообще запрещено.

В частности, запрет распространяется на запуск пиротехнических изделий:
 внутри помещений, зданий и сооружений – вне зависимости от того, для чего они предназначены. Исключение оставили только для хлопушек и бенгальских свечей, которые не выходят за пределы норм для I класса пиротехники;
 возле взрыво - и пожароопасных объектов, вблизи железной дороги, нефте- и газопроводов, линий электропередач;
 на крышах зданий, балконах и лоджиях;
 на сценах, стадионах и других спортивных сооружениях;
 во время митингов, демонстраций и других массовых мероприятий;
 на территориях объектов культурного наследия, памятников истории и культуры и т.д.
При покупке фейерверков всегда следует обращать внимание на наличие инструкции на изделии, адреса или телефона производителя или оптового продавца. Не стоит приобретать пиротехнику в непредназначенных для этих целей местах, поскольку скорее всего приобретете несертифицированное или нелегальное изделие.
Ещё раз напоминаем: абсолютно безопасных пиротехнических игрушек в природе не существует. Применение пиротехнической продукции должно осуществляться исключительно в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации завода-изготовителя. Соблюдайте осторожность, берегите себя и пусть ваш праздник ничем не омрачится.


ТО НДиПР №5 УНДиПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю
25 Апреля МЧС информирует
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru