свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

«Нарушение муниципальных нормативных правовых актов в области благоустройства территорий муниципальных образований».

В соответствии со статьей 83 закона Алтайского края от 10.07.2002 № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» должностные лица местного самоуправления уполномочены составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 27 «Нарушение муниципальных нормативных правовых актов в области благоустройства территорий муниципальных образований».
Под нарушением муниципальных нормативных правовых актов в области благоустройства территорий муниципальных образований понимается - несвоевременная уборка территорий общего пользования, включая прилегающие территории, в том числе очистка от листвы, порубочных остатков деревьев, снега, наледи, обледенения, складирование снега у водоразборных колонок, если эти действия не влекут ответственности, предусмотренной Кодексом РФ об административных правонарушениях.
Напоминаем жителям сел нашего района о необходимости своевременной уборки территорий общего пользования, к которым в том числе относится прилегающий к усадьбам жилых домов участок местности. Границы прилегающего участка местности, которые обязаны убирать жители сел нашего района определены в Правилах благоустройства, которые утверждены Решениями сельских собраний депутатов. Данную информацию вы можете получить в администрации сельсовета по месту нахождения Вашей недвижимости или на официальном сайте во вкладке «Нормативно-правовые акты администрации сельсовета и сельского собрания депутатов».
В то же время статьей 8.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусмотрена административная ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления.
Отходы производства и потребления - это остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, которые образовались в процессе производства или потребления, а также товары (продукция), утратившие свои потребительские свойства (статья 1 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ). Российское экологическое законодательство использует разную терминологию и различает отходы производства и потребления, различая их по определенным видам. Статья 4.1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" разделяет отходы на пять классов исходя из степени их опасности и степени негативного воздействия на окружающую среду. Вопросы отнесения отходов к определенному классу решаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды.
27 Апреля Новости района
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru