свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

В краевой столице обсудят налоговые аспекты профессиональной риэлтерской деятельности

23 августа Алтайский филиал РАНХиГС и Союз риэлторов Барнаула Алтая и проведут совместную экспертную сессию «Налоговые аспекты профессиональной риэлтерской деятельности». Она соберёт около ста специалистов, работающих в сфере недвижимости.
Риэлторы обсудят вопросы, связанные с налогообложением при купле-продаже недвижимости в 2022 году, налоговыми льготами и вычетами для семей с детьми. Они акцентируют внимание на новеллах земельного налога и налога на имущество физических лиц, а также налогообложении при наследовании недвижимого имущества. Кроме того, не останутся без внимания актуальные вопросы налоговой практики по сделкам с недвижимостью в Алтайском крае.
Модератором встречи выступит кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой частного права Алтайского филиала РАНХиГС Алексей Чесноков. Эксперты сессии: преподаватель-методист частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Просвещение» Елена Новикова, заместитель руководителя УФНС России по Алтайскому краю Сергей Сметанников, адвокат Адвокатской палаты Алтайского края, доцент кафедры частного права Алтайского филиала РАНХиГС Наталья Вегера.
«2022 год значительно изменил правила игры на рынке недвижимости, усилил конкуренцию между его профессиональными участниками. Сегодня риэлтор – это не просто посредник между покупателем и продавцом, это профессиональный консультант, призванный максимально снизить риски сделки и повысить ее результативность. Он должен разбираться в основах гражданского, земельного, налогового права, быть маркетологом, конфликтологом и даже немного дизайнером. Самый простой пример – ошибка при сопровождении сделки создает риск уплаты 13% налога от всей стоимости сделки, создаёт риск значительных штрафов, из-за неё пропадает возможность воспользоваться льготами, позволяющими существенно сэкономить бюджет продавца и покупателя.
Именно поэтому Алтайский филиал РАНХиГС совместно с Союзом риэлторов Барнаула и Алтая проводит целый комплекс мероприятий по повышению квалификации агентов и брокеров на рынке недвижимости. Очередной семинар посвящён изменениям налогового законодательства, новым льготам для дольщиков, семей с детьми, изменениям в получении имущественного налогового вычета и т.п. Его проводят ведущие специалисты ФНС России, учёные и практикующие юристы. Всего в ближайшее время запланировано более 10 обучающих семинаров и курсы повышения квалификации», – отмечает заведующий кафедрой частного права Алтайского филиала РАНХиГС Алексей Чесноков.


Алтайский край, г. Барнаул, ул. Партизанская, 187
тел./факс +7 3852 504-272,
e-mail: link@alt.ranepa.ru, alt.ranepa.ru
17 Августа РАНХиГС
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru