Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Приглашаем к участию в конкурсе профессионально-ориентированного пе...
- Вниманию налогоплательщиков – физических лиц!
- Извещатель спас от беды!
- Вниманию предпринимателей, осуществляющих продажу бакалейной продук...
- Роспотребнадзор проводит «Горячую линию» по вопросам защиты прав по...
- ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Вебинар об изменениях налогового законодательства с 2025 года
- Студенты Академии побывали в администрации Центрального района
- ТОП-вопросов от жителей края по имущественным налогам
- Перспективы развития макротерритории «Большой Алтай»
- МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЖИЛЬЯ
Алтайский ячмень повторяет качественные показатели прошлого года
К концу сентября, по данным Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»,
объем собранного в регионе ячменя достиг 273,6 тыс. тонн при средней урожайности в
22,7 ц/га. В сравнении, на аналогичные даты предыдущего года было собрано больше —
324,8 тыс. тонн, однако урожайность была заметно ниже и составляла 17 ц/га.
Специалисты испытательной лаборатории Алтайского филиала успели проанализировать
39% урожая. Из этого объема 25,5% зерна было отнесено к 1 классу, 20% — 2-му, и 54,5%
— к 3-му. Сравнивая с прошлым годом, когда первоклассное зерно составляло 26,5%,
вторым классом было признано 21,5%, а третьим — 52%, можно увидеть, что
качественный состав ячменя остается на том же уровне.
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выделяет районы,
превзошедшие остальные в выращивании ячменя высшего качества. Среди них
Быстроистокский, Егорьевский, Змеиногорский, Немецкий национальный, Первомайский,
Поспелихинский, Ребрихинский, Рубцовский, Третьяковский и Тюменцевский. В то же
время, в Алейском, Краснощековском и Шипуновском районах удалось получить
пивоваренный ячмень первого класса, который от обычного отличается низким уровнем
белка, не превышающим 11,5%. Именно такое зерно идеально для создания
высококачественного пивного солода.
В основном, использование ячменя охватывает не только пищевую и промышленную
сферы, включая производство круп, таких как перловая и ячневая, но и кормление
животных. Ячмень является одним из самых ценных источников качественного корма,
благодаря высокому содержанию в нем полноценного белка и крахмала. В России
примерно 70% производимого ячменя направляют на нужды животноводства.
7 Октября 2024
объем собранного в регионе ячменя достиг 273,6 тыс. тонн при средней урожайности в
22,7 ц/га. В сравнении, на аналогичные даты предыдущего года было собрано больше —
324,8 тыс. тонн, однако урожайность была заметно ниже и составляла 17 ц/га.
Специалисты испытательной лаборатории Алтайского филиала успели проанализировать
39% урожая. Из этого объема 25,5% зерна было отнесено к 1 классу, 20% — 2-му, и 54,5%
— к 3-му. Сравнивая с прошлым годом, когда первоклассное зерно составляло 26,5%,
вторым классом было признано 21,5%, а третьим — 52%, можно увидеть, что
качественный состав ячменя остается на том же уровне.
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выделяет районы,
превзошедшие остальные в выращивании ячменя высшего качества. Среди них
Быстроистокский, Егорьевский, Змеиногорский, Немецкий национальный, Первомайский,
Поспелихинский, Ребрихинский, Рубцовский, Третьяковский и Тюменцевский. В то же
время, в Алейском, Краснощековском и Шипуновском районах удалось получить
пивоваренный ячмень первого класса, который от обычного отличается низким уровнем
белка, не превышающим 11,5%. Именно такое зерно идеально для создания
высококачественного пивного солода.
В основном, использование ячменя охватывает не только пищевую и промышленную
сферы, включая производство круп, таких как перловая и ячневая, но и кормление
животных. Ячмень является одним из самых ценных источников качественного корма,
благодаря высокому содержанию в нем полноценного белка и крахмала. В России
примерно 70% производимого ячменя направляют на нужды животноводства.