свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настроить расстояние между буквами
Обычный
Увеличенное
Большое

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Свалка своими руками: о том, как общественники продолжают чистить территорию около озера на Гущина

Сотрудники Кадастровой палаты Алтайского края в минувшую пятницу приводили в порядок территорию около озера на ул. Гущина. На очистку береговой зоны озера вышли 30 сотрудников ведомства. За несколько часов работы ими было собрано более 70 мешков мусора общим объемом около 17000 л.
Мероприятие проводилось по инициативе и при участии регионального отделения Российского экологического общества, Барнаульского водоканала, администрации Ленинского района, общественников, активистов партии «Единая Россия» и Молодежного парламента г. Барнаула.
Участие в экологических субботниках для сотрудников Кадастровой палаты стало доброй традицией. Предыдущие акции коллектива — очистка Пивоварского водопада и уборка березовой рощи на Солнечной поляне .
«Свалки мусора в зеленых зонах города и у городских водоёмов продолжают оставаться болевыми экологическими точками на карте Барнаула. Мы все знаем об опасности, грозящей окружающей среде и ставшей порождением цивилизации. Но в наших силах уменьшить и предотвратить ущерб, наносимый природе. Элементарная экологическая культура — необходимый вклад каждого жителя в здоровье окружающей природной среды», – отметила заместитель директора Кадастровой палаты Алтайского края, председатель первичной профсоюзной организации Ольга Мазурова.
То, с чем столкнулись участники акции во время уборки — показатель безответственного отношения горожан, и прежде всего - жителей прилегающего жилого сектора, гаражей и автосервисов к окружающей природе. Брошенный мусор — и на берегу, и в воде, и в зеленом массиве вокруг озера. Подтверждение этим словам - большое количество собранных бутылок, пакетов, обломков пенопласта, упаковки от продуктов. Встречались также и необычные вещи — автомобильные бамперы и шины, обломки мебели, обувь, одежда, кучи строительного мусора.
В прибрежной полосе и на озере растут ивы, березы, клены, облепиха, краснокнижные растения. В озере водятся ондатры, рыба, встречаются утки. Берег озера может стать отличным местом для семейного отдыха. Единственное, что портит эту красоту - наличие мусора. Накапливаясь, он превращается в отравляющие природу уродливые мини-свалки.
«Такой контраст еще раз заставляет задуматься: каждый должен заботиться о природе. Для того, чтобы сохранить это природное великолепие в окружении городских кварталов, необходимо совсем немного. Ведь чисто не там, где убирают, а там - где не мусорят. Это просто, но именно это поможет сберечь красоту родного города», – считает участница акции, председатель Молодежного совета Кадастровой палаты Екатерина Лузина.
3 Июня Росреестр информирует
Администрация
Ключевского района
Алтайского края


с. Ключи, ул. Центральная 22
Телефон: (38578) 22401
Email: adm_kluchi@mail.ru