Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Вниманию предпринимателей, осуществляющих продажу детских игрушек
- Вниманию предпринимателей, осуществляющих продажу детских игрушек
- Какие изменения ожидаются в налоговой системе РФ?
- 16 ОКТЯБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
- Приглашаем к участию в конкурсе профессионально-ориентированного пе...
- О ПРОВЕДЕНИИ ОБСЛЕДОВАНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВ...
- О СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ В ЯНВАРЕ – ИЮЛЕ 2024
- Извещение о проведении аукциона в электронной форме по продаже прав...
- В регионе стартовала Губернаторская программа для предпринимателей
- Роспотребнадзор информирует
- ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗАСЕДАНИЯ СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСУ...
Ореховый спас. Польза орехов и правила их выбора
Ежегодно 29 августа православными христианами отмечается Ореховый спас. Расскажем о пользе орехов и правилах их выбора.
В питании к группе орехов относятся фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орех. Часто к орехам причисляют и арахис, но это неверно, так как арахис является бобовым растением.
Несмотря на дефицит аминокислот в белке орехов, они обладают высокой пищевой
ценностью за счет высокого содержания жирового компонента (45-60%) и являются
высококалорийными продуктами (550-650 ккал в 100 г.).
Орехи содержат большое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега 3.
Однако частое употребление большого количество орехов в пище может привести к проблемам со здоровьем. Орехи обладают высоким сенсибилизирующим действием и употребление их в пищу является причиной аллергии более чем у 1% населения.
Употреблять орехи рекомендуется один-два раза в неделю небольшими
порциями (около 35 г).
Старайтесь покупать орехи только в местах санкционированной торговли, не стесняйтесь спросить у продавцов документы, подтверждающие их качество и безопасность. Обращайте внимание на сроки годности орехов – обычно он не превышает полгода.
Лучше брать орехи в промышленной упаковке, так как покупая на развес, часто можно
приобрести некачественный продут. Орехи не должны иметь прогорклый запах или вкус, следы плесени или порчи как на самих ядрах, так и на скорлупе, на которой также не должно быть каких-либо трещин, дырочек, сколов. Если вам необходимо купить очищенные орехи, берите объемные, издающие хруст ядра.
От вялых и сморщенных орехов лучше отказаться. Дома следует хранить орехи в герметичной таре в сухом месте. Полезные свойства орехов неоспоримы и известны с давних времен. Но
крайне важно точно знать: какие орехи особенно полезны, как их правильно выбирать и как употреблять. Все виды орехов без исключения обладают полезными свойствами. Однако у каждого вида есть свои особенности.
28 Августа
Роспотребнадзор информирует
В питании к группе орехов относятся фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орех. Часто к орехам причисляют и арахис, но это неверно, так как арахис является бобовым растением.
Несмотря на дефицит аминокислот в белке орехов, они обладают высокой пищевой
ценностью за счет высокого содержания жирового компонента (45-60%) и являются
высококалорийными продуктами (550-650 ккал в 100 г.).
Орехи содержат большое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега 3.
Однако частое употребление большого количество орехов в пище может привести к проблемам со здоровьем. Орехи обладают высоким сенсибилизирующим действием и употребление их в пищу является причиной аллергии более чем у 1% населения.
Употреблять орехи рекомендуется один-два раза в неделю небольшими
порциями (около 35 г).
Старайтесь покупать орехи только в местах санкционированной торговли, не стесняйтесь спросить у продавцов документы, подтверждающие их качество и безопасность. Обращайте внимание на сроки годности орехов – обычно он не превышает полгода.
Лучше брать орехи в промышленной упаковке, так как покупая на развес, часто можно
приобрести некачественный продут. Орехи не должны иметь прогорклый запах или вкус, следы плесени или порчи как на самих ядрах, так и на скорлупе, на которой также не должно быть каких-либо трещин, дырочек, сколов. Если вам необходимо купить очищенные орехи, берите объемные, издающие хруст ядра.
От вялых и сморщенных орехов лучше отказаться. Дома следует хранить орехи в герметичной таре в сухом месте. Полезные свойства орехов неоспоримы и известны с давних времен. Но
крайне важно точно знать: какие орехи особенно полезны, как их правильно выбирать и как употреблять. Все виды орехов без исключения обладают полезными свойствами. Однако у каждого вида есть свои особенности.